В Австралии врачи пересмотрели правила питания для профилактики болезней сердца

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

21.08.2019

Неправильное питание является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, убеждены австралийские врачи-диетологи. Как сообщается в докладе национального Фонда борьбы с болезнями сердца, опубликованном в среду, для того, чтобы должным образом позаботиться о здоровье сердца, необходимо для начала пересмотреть диету.

В Австралии врачи пересмотрели правила питания для профилактики болезней сердца. Рис. №1 Рекомендация, основанная на данных двухлетнего исследования, — отдавать предпочтение продуктам из молока. «Кисломолочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, могут считаться наиболее правильными продуктами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причем отборное цельное молоко, жирные йогурты, творог и кефир являются предпочтительными, если, конечно, нет проблем с уровнем холестерина», — рассказала руководитель отдела профилактики Фонда Джули Энн Митчелл.

По словам главного консультанта Фонда профессора кардиологии Гарри Дженнингса, также стоит обратить внимание на куриные яйца. «Сегодня мы не рекомендуем ограничивать количество яиц в диете для здоровых людей, лишь предлагаем тем, у кого высокий уровень холестерина и пациентам с диагностированным диабетом 2 типа, не есть более семи штук в неделю. А вот потребление мяса стоит ограничить, а лучше заменить его на такие продукты, как чечевица, нут, фасоль и рыба», — отметил кардиолог.

Главный диетолог национального министерства здравоохранения доктор Розмари Стэнтон убеждена, что новые рекомендации, изложенные в докладе Фонда «действительно должны стать руководством к действию по всей стране». «Очень важно сейчас для медицинских учреждений Австралии избавиться от устаревшего подхода и рекомендовать действительно здоровую диету, основанную на данных доказательной медицины», — сказала она.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?