Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В египетских поездах вводятся специальные места для онкологических больных

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
22.06.2018
763

Министерство транспорта Египта объявило о выделении в пассажирских поездах, курсирующих по территории страны, специальных мест для граждан, проходящих лечение от онкологических заболеваний. Об этом нововведении ведомства рассказал журналистам заместитель министра Амр Шаат.

Он пояснил, что "в поездах всех классов и по всем направлениям будет определено четыре места, которые в любое время должны быть предоставлены онкологическим больным и лицам, их сопровождающих". Больные раком теперь могут обратиться в отделения министерства в своих провинциях, чтобы получить особую идентификационную карточку, которая позволит им воспользоваться предоставленным ведомством правом.
Как отметил Шаат, эти карточки могут быть использованы пациентами онкологических отделений египетских клиник как при бронировании, так и при непосредственной покупке билетов на железнодорожных вокзалах. "Предоставляя такую услугу, мы лишь выполнили одно из обязательств государства перед нашими соотечественниками, которые борются с этой страшной болезнью", - отметил заместитель министра транспорта Египта.
Несколько лет назад египетское правительство приняло к исполнению национальную концепцию по лечению и профилактике онкологических заболеваний среди населения. Ее главной составляющей является программа по борьбе с раком среди детей. Эта часть общего подхода египетских властей в большой степени финансируется за счет добровольных взносов граждан и участия местных благотворительных организаций.
Рак - одна из наиболее распространенных причин смерти в современном мире. Ежегодно от онкологических заболеваний умирают около 10 млн человек, или почти 13% от общего числа умерших в мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, несмотря на принимаемые меры во многих государствах и на международном уровне, к 2030 году число умерших от рака превысит 13 млн. Более двух третей смертей приходятся на самые бедные страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь