В Финляндии создали новую вакцину против аллергии на цветение

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

05.10.2017

Специалисты финской фармацевтической компании Desentum ("Десентум") создали новую вакцину от аллергии на цветение. Об этом сообщил Финский центр технических исследований (VTT). В ближайшие месяцы прививку начнут испытывать на людях. Ранее в ходе лабораторных тестов она уже показала свою эффективность

В Финляндии создали новую вакцину против аллергии на цветение. Рис. №1 В конце прошлого года компания-разработчик собрала от финских и иностранных инвесторов почти 2 млн евро, которые были направлены среди прочего на производство лекарственного препарата с помощью специальной технологии. Она изменяет аллергены таким образом, что те не вызывают аллергических симптомов, а, напротив, запускают в иммунной системе производство защищающих от недуга антител.
"Для того, чтобы в будущем она стала доступной для людей, ей вначале нужно пройти многоступенчатый процесс клинических испытаний, чтобы продемонстрировать ее безопасность и эффективность на пациентах", - указали в VTT.
По словам исполнительного директора Desentum Пекки Маттила, компания планирует начать испытания в первой половине следующего года. "Первое исследование будет напоминать проверку кожной реакции, как это делается в тестах на наличие аллергии. Для этих целей мы наберем небольшую группу пациентов с аллергией на цветение, а также возьмем несколько человек, которые не чувствительны к аллергенам", - рассказал он.
"Обычно лечение аллергии является длительным процессом и пациенту приходится многократно терпеть ее проявления до тех пор, пока организм не научится быть стойким по отношению к аллергенам. Мы же хотим сократить длительность этого процесса и сделать лечение более безопасным и благоприятным для человека", - говорит Маттила. В компании, добавил он, надеются, что в ходе испытаний на людях прививка будет работать так же успешно, как и в лабораторных условиях.
Сейчас в Европе более 150 млн человек страдают от разного вида аллергий - на ту или иную пищу, пыль или шерсть животных - и это число быстро растет.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?