27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
В Финляндии создали новую вакцину против аллергии на цветение
1352
05.10.2017
Специалисты финской фармацевтической компании Desentum ("Десентум") создали новую вакцину от аллергии на цветение. Об этом сообщил Финский центр технических исследований (VTT). В ближайшие месяцы прививку начнут испытывать на людях. Ранее в ходе лабораторных тестов она уже показала свою эффективность
В конце прошлого года компания-разработчик собрала от финских и иностранных инвесторов почти 2 млн евро, которые были направлены среди прочего на производство лекарственного препарата с помощью специальной технологии. Она изменяет аллергены таким образом, что те не вызывают аллергических симптомов, а, напротив, запускают в иммунной системе производство защищающих от недуга антител.
"Для того, чтобы в будущем она стала доступной для людей, ей вначале нужно пройти многоступенчатый процесс клинических испытаний, чтобы продемонстрировать ее безопасность и эффективность на пациентах", - указали в VTT.
По словам исполнительного директора Desentum Пекки Маттила, компания планирует начать испытания в первой половине следующего года. "Первое исследование будет напоминать проверку кожной реакции, как это делается в тестах на наличие аллергии. Для этих целей мы наберем небольшую группу пациентов с аллергией на цветение, а также возьмем несколько человек, которые не чувствительны к аллергенам", - рассказал он.
"Обычно лечение аллергии является длительным процессом и пациенту приходится многократно терпеть ее проявления до тех пор, пока организм не научится быть стойким по отношению к аллергенам. Мы же хотим сократить длительность этого процесса и сделать лечение более безопасным и благоприятным для человека", - говорит Маттила. В компании, добавил он, надеются, что в ходе испытаний на людях прививка будет работать так же успешно, как и в лабораторных условиях.
Сейчас в Европе более 150 млн человек страдают от разного вида аллергий - на ту или иную пищу, пыль или шерсть животных - и это число быстро растет.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
1883
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше