28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
В ФРГ изобрели жевательную резинку, способную выявить воспаление в полости рта
917
16.08.2017
Немецкие ученые изобрели жевательную резинку, которая поможет диагностировать воспаление в полости рта. При наличии проблем со слизистой оболочкой через несколько минут жевания человек почувствует горький привкус, что послужит сигналом для обращения к врачу.
Этот быстрый тест позволяет выявлять воспалительные процессы самостоятельно, заявляют ученые из университета Вюрцбурга. Они включили в состав жевательной резинки специальное вещество, которое реагирует на ферменты, образующиеся во рту при воспалениях.
Особенно важно это открытие для людей с зубными имплантами. "Основная проблема при использовании имплантов заключается в том, что после 5 или 10 лет их ношения, на них могут развиваться бактерии. Пациент же не замечает воспаления в ротовой полости, так как из-за имплантов полностью разрушены нервы", - объясняет профессор кафедры фармацевтической технологии и биофармацевтики Вюрцбургского университета доктор Лоренц Майнель.
По его словам, подобное случается у 1-5% пациентов. В худшем случае, если воспалительный процесс не будет вовремя диагностирован, он способен разрушить и ткани, и кости. Люди без имплантов, как правило, замечают воспаление почти сразу по таким симптомам, как отеки и боль.
"Жевательная резинка распознает все формы бактериального загрязнения в полости рта", - утверждает доктор Майнель. Сама же процедура гораздо быстрее, чем использование цветных полосок или палочек, которые можно обследовать лишь в лаборатории, отмечает ученый.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2343
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше