Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В Италии врачи впервые пересадили оба легких пациенту с коронавирусом

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
30.05.2020
863

Итальянские врачи провели редкую и сложнейшую операцию по пересадке легких для спасения 18-летнего пациента, заразившегося коронавирусом. Как сообщил в четверг новостной канал «РАИ-ньюс-24», операция была проведена в миланской больнице «Поликлинико» 18 мая и завершилась успешно.

В Италии врачи впервые пересадили оба легких пациенту с коронавирусом. Рис. №1 Как поясняют медики, пересадка органа была признана единственно возможной терапией для молодого человека, не испытывавшего ранее проблем со здоровьем. Диагноз ему был поставлен 2 марта, а 6 марта его госпитализировали в миланскую клинику «Сан-Раффаэле», где пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В середине апреля врачи поняли, что восстановление нормальной работы легких молодого человека невозможно из-за необратимого ущерба, нанесенного этому органу новым коронавирусом. С 30 апреля начался поиск донорского органа, который поступил от скончавшегося человека, не зараженного коронавирусом, уточняет агентство АНСА.

Как пояснили врачи, легкие пациента были «в катастрофическом состоянии, практически разрушены». Сама операция осложнялась тем, что хирурги должны были быть в защитных костюмах и использовать другие средства индивидуальной защиты. Кроме того, в послеоперационный период пациенту вводилась плазма переболевшего, которая, как считается, обладает иммунитетом к вирусу. Сейчас молодой человек проходит реабилитацию, которая займет много времени. «Дело даже не столько в самой достаточно тяжелой операции, сколько в том, что он почти 60 дней пролежал под аппаратами жизнеобеспечения», — поделились врачи.

Операция, продолжавшаяся 9 часов, стала уникальной для Италии и Европы. Несколькими днями позже подобная операция была проведена в Австрии. К такому способу лечения несколько раз ранее прибегали в Китае, где в начале года была зарегистрирована вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,6 млн человек, около 350 тыс. скончались от последствий коронавирусной инфекции. В Италии число инфицированных превысило 230 тыс.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен