27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
В Москве начали вакцинацию горожан от коронавируса на дому
1181
13.04.2021
В Москве начали вакцинацию горожан от коронавируса на дому. Рис. №1
Жители Москвы, которым трудно передвигаться самостоятельно, теперь могут пройти вакцинацию от коронавируса на дому. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому. В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч», — сказала Ракова.

По ее словам, все они являются подопечными соцработников, которые кроме помощи маломобильным москвичам на дому с начала марта начали поквартирные обходы пенсионеров, чтобы проинформировать о возможностях вакцинации в столице. Всего для вакцинации на дому сформировано 66 бригад во всех административных округах столицы. В бригаду вошли квалифицированные врачи и медсестры из городских поликлиник Департамента здравоохранения Москвы.

Каждая бригада оснащена средствами индивидуальной защиты и оборудованием, позволяющим перевозить вакцину без нарушений условий к транспортировке — специальным фармацевтическим термоконтейнером, сохраняющим температуру внутри не выше -18 градусов.

«Специально подавать заявку для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции на дому не требуется. Всю необходимую информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты населения», — заверила Ракова.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
12.04.2021
Медики РФ впервые в мире провели сложную операцию на сердце через мини-доступ
Кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е. Н. Мешалкина впервые в мире провели операцию по протезированию аортального клапана сердца, восходящего отдела и дуги аорты с помощью небольшого бокового шестисантиметрового надреза, сообщает пресс-служба центра.
1206
11.04.2021
Проживающие с больными туберкулезом лица резистентны к инфекции
В международном исследовании ученые классифицировали минимум 10% проживающих с больными туберкулезом как резистентных к инфекции. Устойчивость продемонстрировали в том числе те, кто тесно контактировал с заболевшими.
1602
08.04.2021
С 2022 года медпомощь взрослым при онкологии нужно оказывать по новым правилам
Новый порядок оказания медпомощи взрослым при онкологии заменит действующие правила. Документ должны применять медорганизации при оказании помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и подозрением на них.
2360
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше