В Нью-Йорке запретили из-за религиозных убеждений отказываться от вакцинации школьников

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

16.06.2019

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, запрещающий родителям школьников отказываться от вакцинации детей по немедицинским показаниям. Таким образом, религиозные убеждения больше не будут считаться поводом, чтобы не делать прививку ребенку.

В Нью-Йорке запретили из-за религиозных убеждений отказываться от вакцинации школьников. Рис. №1 Такая мера была принята на фоне крупнейшей за последние 27 лет вспышки кори в Соединенных Штатах. «Вакцины безопасны, эффективны и являются лучшим способом уберечь наших детей. Хотя я понимаю и уважаю свободу вероисповедания, наша первостепенная задача — защищать здоровье населения. Подписывая этот закон, мы поможем предотвратить дальнейшее распространение и остановить вспышку», — заявил Куомо, слова которого приводятся в пресс-релизе на сайте администрации штата.

Как отмечается в сообщении, в штате Нью-Йорк есть районы, где из-за возможности отказа от прививок не только по медицинским показаниям наблюдается «неприемлемо низкий уровень вакцинации». «96% детей школьного возраста в штате получили комбинированную вакцину MMR против кори, эпидемического паротита и краснухи, однако эпидемия кори продолжает поражать общины в некоторых частях штата, где число вакцинированных ниже», — отметили власти Нью-Йорка.

Как пишет агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), отказываться от вакцинации по религиозным соображениям разрешено в 45 американских штатах, и эта тема является предметом горячих споров в стране. Так, по данным АП, во время голосования по законопроекту собрались сотни протестующих. Противники запрета говорят о нарушении их свобод, а сторонники призывают не закрывать глаза на научные доказательства эффективности вакцинации.

Вспышка кори

Согласно опубликованному в начале июня докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), число заболевших корью в США с начала этого года составило 981 человек, что стало самым высоким показателем за отдельно взятые шесть месяцев с 1992 года. Вспышки этого острого инфекционного заболевания отмечены на территории 26 штатов, в частности, в Нью-Йорке, Калифорнии, Джорджии, Мэриленде, Пенсильвании, Вашингтоне и Нью-Мексико.

Как отметили CDC, «до массового применения вакцины в Соединенных Штатах, по имевшимся оценкам, от 3 до 4 млн человек заболевали корью каждый год, число смертей достигало 400 — 500, количество госпитализаций — 48 тысяч».

По данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в первом квартале нынешнего года во всем мире было зарегистрировано более 112 тыс. случаев этой болезни по сравнению с 28 тыс. случаев за тот же период прошлого года.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?