В отношении обнаруженного в Китае коронавируса многое пока остается неясным — ВОЗ

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

17.01.2020
1487

Выявленный в китайском городе Ухань новый коронавирус 2019-nCoV пока не открыл врачам всех своих тайн. Как заявила в четверг в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день, в частности, неясно, каким образом передается вирус и каков его «природный резервуар».

В отношении обнаруженного в Китае коронавируса многое пока остается неясным — ВОЗ. Рис. №1 «Многое предстоит выяснить о новом коронавирусе, который впервые был выявлен в Китае в начале этого месяца, — отмечается в информационном бюллетене ВОЗ. — О коронавирусе 2019-nCoV известно недостаточно, чтобы делать заключения о том, как он передается, каковы клинические характеристики болезни или степени ее распространения. Источник тоже остается неизвестным».

Власти Японии проинформировали 16 января ВОЗ об обнаруженном 2019-nCoV у человека, прибывшего в страну из китайского города Ухань. Это второй случай выхода болезни за пределы КНР — 13 января коронавирус выявили также в Таиланде. С учетом развития туризма в современном мире эксперты считают вероятным выявление других случаев болезни за пределами Китая.

ВОЗ ратует за проведение во всех странах мероприятий по подготовке к возможному широкому распространению коронавируса. Вместе с тем, она высказалась против введения ограничений на поездки в Китай и торговлю с ним.

31 декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке заболевания в городе Ухань, расположенном в 1032 км к северу от Пекина. Коронавирус нового типа был выявлен местными специалистами 7 января. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). ВОЗ призвала страны к ведению тщательного эпидемиологического мониторинга. На сегодняшний день подтверждены около 60 случаев заражения этим вирусом, один человек умер, свыше 680 изолированы.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?