28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
В Петербурге обсудили, как победить боль
780
24.10.2018
4-5 октября в гостинице «Санкт-Петербург» прошла VIIнаучно-практическая конференция медицинского холдинга МЕДИКА «Интервенционные методы лечения хронической боли».

В этом году конференция «Интервенционные методы лечения хронической боли» собрала около 500 участников,  среди которых были даже специалисты с Дальнего Востока и Магадана. Географические границы и численность мероприятия растут одновременно с его статусом. Специалисты, посетившие оба дня конференции, получили 12 баллов непрерывного медицинского образования (НМО) и уникальный обмен опытом. Аккредитация в системе НМО говорит о повышенном внимании к проблематике лечения хронического болевого синдрома со стороны государства и медицинского сообщества.

Конференция «Интервенционные методы лечения хронической боли» -  единственное мероприятие в Петербурге, на котором специалисты рассматривают хроническую боль как самостоятельное заболевание. Первый день конференции посвятили общим терапевтическим подходам и вопросам организации клиник лечения боли, второй – наиболее частым патологиям. Например, нейрохирурги МЕДИКИ Коваленко Р.А. и Волков И.В. рассказали о новых современных подходах в лечении радикулопатии и заболеваний позвоночника. Тогда как неврологи Торопова А.А. и Саморукова Е.М. поделились успешнымопытом фармакотерапии и применения БОТОКСа  для купирования болевого синдрома.

Несмотря на то, что в России профессионально лечением боли занялись недавно, эксперты из Израиля высоко оценили уровень докладов российских коллег: «Конференция проходит на очень высоком уровне. Я бы и в следующем году с  удовольствием приехал обменяться опытом и знаниями с докторами», - Итай Гур-Арье, директор клиники боли (медицинский центр Шиба в Тель-ха-Шомер). С двумя докладами об инновационных техниках лечения головной боли выступил и его коллега,  врач-невролог Вадим Ташлыков. Об очевидном успехе конференции говорит огромное количество желающих приобрести тезисы в последующие дни после мероприятия, а также высокий интерес к видеоматериалам, которые в открытом доступе представлены на сайте spbpainconf.ru.

Кто жедолжен лечить боль? – ключевой вопрос конференции. Вот, как считает Итай Гур-Арье: «Необходимо применять междисциплинарный подход, когда все специалисты объединяют свои усилия в лечении хронической боли. Одним и тем же болевым синдромом могут одновременно заниматься анестезиолог, нейрохирург и невролог для большей эффективности терапии». Цель медицинского холдинга МЕДИКА как раз – объединить усилия разных специалистов в борьбе с болью. Как сообщила президент холдинга МЕДИКА Нина Михайловна Ботерашвили, в планах будущего года – совместно с коллегами из США и Израиля организовать школу Painmanagement на базе учебного центра МЕДИКА. А это значит, мировые стандарты лечения боли станут для российских специалистов еще более доступными.


Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1915
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше