В Петербурге обсудили, как победить боль

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

24.10.2018

4-5 октября в гостинице «Санкт-Петербург» прошла VIIнаучно-практическая конференция медицинского холдинга МЕДИКА «Интервенционные методы лечения хронической боли».

В Петербурге обсудили, как победить боль. Рис. №1

В этом году конференция «Интервенционные методы лечения хронической боли» собрала около 500 участников,  среди которых были даже специалисты с Дальнего Востока и Магадана. Географические границы и численность мероприятия растут одновременно с его статусом. Специалисты, посетившие оба дня конференции, получили 12 баллов непрерывного медицинского образования (НМО) и уникальный обмен опытом. Аккредитация в системе НМО говорит о повышенном внимании к проблематике лечения хронического болевого синдрома со стороны государства и медицинского сообщества.

Конференция «Интервенционные методы лечения хронической боли» -  единственное мероприятие в Петербурге, на котором специалисты рассматривают хроническую боль как самостоятельное заболевание. Первый день конференции посвятили общим терапевтическим подходам и вопросам организации клиник лечения боли, второй – наиболее частым патологиям. Например, нейрохирурги МЕДИКИ Коваленко Р.А. и Волков И.В. рассказали о новых современных подходах в лечении радикулопатии и заболеваний позвоночника. Тогда как неврологи Торопова А.А. и Саморукова Е.М. поделились успешнымопытом фармакотерапии и применения БОТОКСа  для купирования болевого синдрома.

Несмотря на то, что в России профессионально лечением боли занялись недавно, эксперты из Израиля высоко оценили уровень докладов российских коллег: «Конференция проходит на очень высоком уровне. Я бы и в следующем году с  удовольствием приехал обменяться опытом и знаниями с докторами», - Итай Гур-Арье, директор клиники боли (медицинский центр Шиба в Тель-ха-Шомер). С двумя докладами об инновационных техниках лечения головной боли выступил и его коллега,  врач-невролог Вадим Ташлыков. Об очевидном успехе конференции говорит огромное количество желающих приобрести тезисы в последующие дни после мероприятия, а также высокий интерес к видеоматериалам, которые в открытом доступе представлены на сайте spbpainconf.ru.

Кто жедолжен лечить боль? – ключевой вопрос конференции. Вот, как считает Итай Гур-Арье: «Необходимо применять междисциплинарный подход, когда все специалисты объединяют свои усилия в лечении хронической боли. Одним и тем же болевым синдромом могут одновременно заниматься анестезиолог, нейрохирург и невролог для большей эффективности терапии». Цель медицинского холдинга МЕДИКА как раз – объединить усилия разных специалистов в борьбе с болью. Как сообщила президент холдинга МЕДИКА Нина Михайловна Ботерашвили, в планах будущего года – совместно с коллегами из США и Израиля организовать школу Painmanagement на базе учебного центра МЕДИКА. А это значит, мировые стандарты лечения боли станут для российских специалистов еще более доступными.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?