В России начали производить первые в мире комбинированные тесты на ВИЧ, гепатиты и сифилис

Импакт фактор - 0,651*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
30.04.2021
1275

Российская биотехнологическая компания «Биопалитра» запустила в Санкт-Петербурге серийное производство тест-системы «Мультискрин» для диагностики ВИЧ, гепатитов и сифилиса. Это первый в мире комбинированный тест, который одновременно выявляет сразу четыре заболевания.

В России начали производить первые в мире комбинированные тесты на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Рис. №1 «Мультискрин» — запатентованная тест-система, которая за один анализ позволяет выявить наличие маркеров ВИЧ-инфекции, гепатита В и С, сифилиса. Это один из самых востребованных в мире комплексов анализов, необходимых при госпитализации, в службе крови и ряде других ситуаций. По данным компании, это первая подобная разработка в мире. «Мы искали, именно для этого набора инфекций нет аналогов», — пояснил главный разработчик «Мультискрина» Николай Максимов.

Тест-система прошла клинические испытания на базе новосибирского НИИ «Вектор» Роспотребнадзора и получила регистрационное удостоверение. Кроме того, разработка прошла дополнительные тестирования на базе московского НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Исследования подтвердили специфичность и чувствительность на высоком уровне.

«Наши компетенции и наш опыт технологический, научный в разработке позволили создать уникальную систему, которая за меньшее время позволяет проводить большее количество исследований и существенно бы снизило нагрузку на систему здравоохранения как в денежном эквиваленте, так и эквиваленте человеческого труда», — отметил Березин. Как заявляют в компании, результат исследования становится известен через 1 час 55 минут, что в три раза быстрее, чем отдельная диагностика по каждой инфекции.

Плановая мощность запущенного производства составит 5,76 млн тестов в год. Первую опытную партию продукции компания направила в одну из федеральных сетей клинико-диагностических лабораторий. В конце 2021 года «Биопалитра» намерена открыть дополнительную производственную площадку и увеличить мощность производства до 23 млн тестов в год.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен