В Шанхае проведена первая в мире операция по лечению рака методом NanoGun

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

25.05.2018

Первая в мире операция по лечению рака с использованием разработанной совместно китайскими и французскими учеными новой технологии NanoGun была проведена в Шанхае. Как пишет местная газета "Шанхай жибао", операцию перенес 71-летний пациент с раком легких.

В Шанхае проведена первая в мире операция по лечению рака методом NanoGun. Рис. №1 Новый малоинвазивный метод лечения разработан специально для пациентов с раковыми опухолями, которые по состоянию здоровья не могут проходить курс химиотерапии. Суть процедуры заключается в том, что в организм вводится радиоактивный элемент рений-188, который покрыт наночастицами, а также нитроимидазолом. В процессе поглощения нитроимидазола раковые клетки также подвергаются воздействию рения-188, который и убивает опухоль. Операция была проведена пациенту с терминальной стадией рака легких.
"Обычно требуется три дня на то, чтобы рений уничтожил раковые клетки. Никаких побочных эффектов не будет, поскольку данный элемент через три дня потеряет свои радиоактивные свойства", - приводит издание слова проводившего операцию врача Гао Юна из Шанхайской восточной больницы.
Данная технология разрабатывалась в Шанхае. По словам Ян Гуанхуа, - одного из специалистов, принимавшего участие в исследованиях, несмотря на доказанную эффективность рения-188 в борьбе с раковыми клетками, не существовало идеальной среды для его доставки. В результате данный элемент часто распространялся по всему организму, что снижало эффективность его поглощения раковыми клетками.
На поиск нужной среды, нитроимидазола, у китайских и французских ученых ушло почти 10 лет. "В настоящее время в лабораторных условиях мы работаем над следующим этапом этой технологии, чтобы она позволяла одновременно поражать сразу несколько раковых очагов", - сообщил Ян Гуанхун.
Операция носила характер клинических испытаний и была проведена на бесплатной основе. Если она окажется эффективной, то данный метод может быть внедрен в лечебную практику к 2020 году.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?