Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В штате Нью-Йорк провели крупнейшее в США исследование по выявлению антител к коронавирусу

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
05.05.2020
895

Специалисты в американском штате Нью-Йорк проверили свыше 15 тыс. жителей на наличие у них антител к новому коронавирусу, это крупнейшее исследование такого рода в США. Об этом рассказал на пресс-конференции в субботу губернатор Эндрю Куомо.

Он констатировал, что антитела вырабатываются в организме только у тех, кто был заражен коронавирусом и выздоровел. «Так было у моего брата Криса», — напомнил Куомо. Известный в США журналист телеканала Си-эн-эн Крис Куомо, который является братом Эндрю Куомо, сообщил о своем выздоровлении после заражения коронавирусом в конце апреля.

«Мы провели крупнейшую в стране проверку с целью выяснения, у кого есть антитела», — сказал губернатор. «Мы проводили тесты на антитела по всему штату», — пояснил он. По его словам, с 22 апреля по 1 мая были собраны данные о 15,1 тыс. человек.

По словам Куомо, примерно у 12,3% людей, прошедших проверку, выявлено наличие антител. Куомо также привел данные по городу Нью-Йорк, который находится в одноименном штате. В нем наличие антител к коронавирусу зафиксировали у 19,9% участников указанного исследования.

Представители Всемирной организации здравоохранения ранее отмечали, что наличие антител к коронавирусу не означает, что человек не сможет заразиться вновь. Как подчеркивали специалисты, даже если вирус не мутирует, пока нет ясности в какой степени наличие антител может защитить от инфекции.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,13 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 66,3 тыс. человек. В Нью-Йорке сложилась более тяжелая ситуация, чем в любом другом американском штате. В нем выявили более 312 тыс. случаев инфицирования, имели место более 24,1 тыс. летальных исходов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь