В Швеции людям с пониженным иммунитетом советуют хорошо прожаривать говядину

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

29.10.2019

Управление пищевых продуктов Швеции издало новые рекомендации для беременных женщин и лиц с пониженным иммунитетом об употреблении мяса легкой прожарки.

В Швеции людям с пониженным иммунитетом советуют хорошо прожаривать говядину. Рис. №1 Уже давно будущим матерям во избежание заражения токсоплазмозом советуют хорошо прожаривать баранину, свинину и мясо птицы. Теперь сюда добавилась говядина, бифштекс из которой с кровью считался до этого безопасным.

«В последнее время в ходе ряда научных исследований токсоплазмs были обнаружены и в говядине. В ней они встречаются не так часто, как в баранине, но говорить, что там ее совсем нет, нельзя», — рассказала в интервью телеканалу СВТ микробиолог Управления пищевых продуктов Оса Русенберг. По ее словам, причина заражения токсоплазмозом может таиться в недостаточной термической обработке говядины.

Для беременных это чревато возможными проблемами у их будущих детей, связанными чаще всего со зрением и проявляющимися либо сразу, либо через какое-то время. Ежегодно в Швеции регистрируются несколько таких случаев. Лица с пониженным иммунитетом тоже могут легко заразиться токсоплазмозом.

Оса Русенборг отмечает, что единственный способ обезопасить себя от этого заболевания, не отказываясь при этом от кровавого бифштекса, — замораживать мясо как минимум на три дня при температуре минус 18 градусов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?