В США искусственная радужная оболочка глаза одобрена к применению

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

05.06.2018

Федеральные американские власти одобрили применение первой в США искусственной радужной оболочки глаза. Об этом сообщило Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

В США искусственная радужная оболочка глаза одобрена к применению. Рис. №1 Как оно уточнило, предназначена эта разработка прежде всего для лечения аниридии (отсутствия радужной оболочки), которое чаще всего является врожденным, но может также быть вызвано проникающим ранением глаза. Кроме того, она помогает в лечении целого ряда других заболеваний и травм глаза, характеризующихся поражением радужной оболочки. Согласно пояснениям управления, искусственная радужная оболочка может, к примеру, пересаживаться пациентам, которые подверглись хирургическому вмешательству из-за меланомы, или в случаях альбинизма.
Искусственная радужная оболочка создана из тонкого медицинского силикона, который можно сворачивать. Пациенту она пересаживается хирургическим путем. При этом в отличие от пересадки прежних подобного рода имплантатов требуется делать значительно меньший по размеру надрез (3 мм против 10 мм). Удерживается на месте искусственная радужная оболочка за счет строения глазного яблока, но в отдельных случаях требуется ее крепление при помощи хирургической нити.
Производители новинки - германская компания HumanOptics ("Хьюман оптикс") - подчеркивают, что ее можно делать в точности такого цвета, как у потерявшего ее пациента. В прошлом такой возможности не было.
По свидетельству управления, безопасность и эффективность новой разработки были доказаны в ходе клинических испытаний с участием 389 совершеннолетних и несовершеннолетних пациентов. Более 70% из них после операции заявили о существенном уменьшении чувствительности к свету, от которого им до этого приходилось защищать глаза. Наряду с этим, 94% этих пациентов заявили, что удовлетворены своим внешним видом после пересадки им искусственной радужной оболочки.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?