В США одобрен к применению новый препарат для лечения редкого онкологического заболевания

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

23.10.2017

Новый метод лечения редкого онкологического заболевания одобрило к применению американское Управление по вопросам качестве продовольствия и медикаментов. Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", суть нового метода генной терапии, получившего название Yescarta ("Йескарта") - в "перезагрузке" иммунной системы с тем, чтобы она могла сама бороться с раковыми клетками в организме. Этот метод применим лишь к тем взрослым пациентам, кто страдает от рака крови - неходжкинской лимфомы, и кто уже подвергался двум курсам химиотерапии, не давшим позитивного результата

В США одобрен к применению новый препарат для лечения редкого онкологического заболевания. Рис. №1 Прежде чем получить одобрение к применению, Yescarta прошла клинические испытания в 22 госпиталях. У половины из 101 пациента, участвовавшего в исследованиях, возникла стойкая ремиссия, а у 28% - частичная. "Новый метод дает просто замечательные результаты, - приводит газета мнение Фредерика Локе, специалиста по онкологических заболеваниям из Центра изучения раковых заболеваний имени Моффита в Тампе (штат Флорида). - Мы считаем, что этот метод можно применять для лечения многих пациентов".
Как сообщила газета, ежегодно в США около 3,5 тыс пациентов, возможно, будут нуждаться в таком лечении. Генномодифицированный препарат будет готовиться для каждого пациента индивидуально, его будут вводить внутривенно. В то же время у этого метода есть серьезные побочные последствия: сильный жар, высокое давление, проблемы с легкими и нервной системой. В связи с этим Yescarta будет применяться на первом этапе в 10-15 медицинских учреждениях, где персонал прошел специальную подготовку. Разработчики надеются, что в дальнейшем эта методика будет разрешена для лечения начальной стадии заболевания.
"Достигнута еще одна важная веха в разработке принципиально новых научных методов лечения тяжелых заболеваний, - заявил руководитель Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов Скотт Гтлиб. - Всего за несколько десятилетий генная терапия превратилась из многообещающей концепции в практический метод лечения опасной и  практически не поддающейся лечению болезни".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?