В США одобрили новую технологию, которая позволяет использовать медицинские маски повторно

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

30.03.2020
578

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новую технологию стерилизации медицинских масок, нехватка которых наблюдается в стране связи со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В США одобрили новую технологию, которая позволяет использовать медицинские маски повторно. Рис. №1 Новый способ разработала расположенная в штате Огайо некоммерческая исследовательская организация Battelle Memorial Institute («Мемориальный институт Баттеля»). Технология позволяет дезинфицировать каждую защитную маску типа N95 до 20 раз.

Изначально одобрение FDA было лишь частичным. В частности, как сообщается на сайте губернатора Огайо Майкла Девайна, предусматривалось ограничение на количества масок, которые Battelle Memorial Institute разрешено дезинфицировать в день. «FDA разрешило Battelle стерилизовать только 10 тысяч хирургических масок в Огайо каждый день, несмотря на то, что она только в Огайо способна стерилизовать до 160 тыс. масок ежедневно», — говорится в пресс-релизе на сайте губернатора. Девайн назвал решение FDA «безрассудным».

«Инновационная технология Battelle может защитить медицинских работников и тех, кто оказывает первую помощь в Огайо и по всей стране, но в этот период кризиса FDA решила не поддерживать тех, кто рискует своей жизнью, спасая других», — заявил губернатор.

Однако к вечеру регулятор пересмотрел свое решение. «Теперь FDA полностью одобрило использование новой технологии для стерилизации столь необходимых масок N95 в Огайо и других частях США. Это поможет медработникам не только в Огайо, Battelle также будет помогать специалистам в области здравоохранения в горячих точках по всей стране, в том числе в штатах Нью-Йорк и Вашингтон», — написал у себя в «Твиттере» Девайн.

В США, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 142 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, умерли почти 2,5 тысячи человек. Как заявил в воскресенье президент США Дональд Трамп, пик смертности от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, ожидается в Соединенных Штатах через две недели.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?