В США производителей лекарств хотят обязать указывать их стоимость в рекламных роликах

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

17.10.2018

Высокая стоимость медикаментов на американском рынке вынуждает правительство США пойти на ряд шагов по их удешевлению. Как сообщили в пресс-службе Минздрава страны, одним из весомых шагов в этом направлении могло бы стать требование к фармацевтическим компаниям указывать стоимость лекарств во время рекламы в средствах массовой информации, на уличных стендах, в транспорте, в интернете.

В США производителей лекарств хотят обязать указывать их стоимость в рекламных роликах. Рис. №1 В настоящее время, считают в Минздраве, фармацевты извлекают максимальную финансовую выгоду, рекламируя лекарства без указания их стоимости, т.к. полагают, что рынок сам внесет свои коррективы в случае завышения реальных расходов при производстве медикаментов и позволит им получить существенную прибыль, если с ценами "согласится" потребитель. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что "такая политика выгодна производителям лекарств, но больно бьет по карману больных."
Лечиться дорого, но не лечиться нельзя
По мнению чиновников Минздрава, системный подход к ценообразованию лекарств был бы идеален при существующих в стране страховых схемах. В настоящее время "набор" самых необходимых лекарств, в зависимости от заболевания, обходится пациенту от 535 до 11 тыс. долларов в месяц. При том, что существующие страховые выплаты, производящиеся программами льготного медстрахования Medicare ("Медикейр") и Medicaid ("Медикейд"), составляют в среднем лишь чуть более 35 долларов в месяц на каждого жителя США.
"Пациенты хотят и должны знать, во сколько им обойдется покупка лекарств, сколько будет стоить непосредственно лечение, перед тем как они подойдут к кассе лечебного учреждения и получат счет за оказанные услуги", - заявил министр.
Интересы больных постараются соблюсти
Пока в Минздраве не определились по срокам введения обязательного указания стоимости лекарств, но чиновники уверены, что "этот шаг очень важен для всех граждан страны, поскольку эта простая мера позволит скорректировать политику оказания помощи больным в их пользу."
"Больным и врачам важно знать, во сколько обойдется лечение, сколько будут стоить медикаменты", - констатируют сотрудники Управления человеческими ресурсами штата Вирджиния.
По данным американских статистиков, с 2016 года стоимость оказания медицинских услуг в стране возросла на 4,3% и достигла 3 300 млрд долларов, что составляет почти 10 500 долларов на душу населения. Эти затраты составляют 18% от ВВП страны, которые по сравнению с 1980 годом удвоились.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?