В США разработан новый вид анализа крови, выявляющий рак на ранней стадии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

04.06.2018

Американские ученые разработали новый метод анализа крови, позволяющий диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях и, соответственно, повышающий шансы таких пациентов на излечение.

В США разработан новый вид анализа крови, выявляющий рак на ранней стадии. Рис. №1 Как сообщил ряд американских средств массовой информации, включая телекомпанию Си-эн-эн, новый тип исследования крови, судя по имеющимся предварительным данным, способен выявлять с высокой степенью точности 10 видов рака. Эта диагностика производится за счет исследования ДНК, извлекаемого из крови. Метод был разработан группой практикующих врачей-онкологов из США во главе с Эриком Клайном, работающим в одном из крупных медицинских центров Кливленда (штат Огайо). В ближайшие дни результаты изысканий этих специалистов будут представлены на рассмотрение их коллег из целого ряда стран, съезжающихся на ежегодную конференцию Американского общества клинической онкологии, которая состоится в Чикаго (штат Иллинойс).
Согласно имеющимся сведениям, изобретенный метод предусматривает проведение в общей сложности трех взаимодополняющих анализов крови пациента. С наибольшей точностью (90%) он позволяет распознать рак яичников, а также гепатобилиарный рак и рак поджелудочной железы (в обоих случаях - 80%). Метод был уже испытан на 1627 людях, у 878 из которых он помог обнаружить онкологические заболевания, которые прежде не были выявлены.
Эксперты, подготовившие данный метод диагностики, подчеркивают, что пока его еще нельзя начать масштабно применять на практике. Тем не менее руководитель Центра по борьбе с раком мочевыделительной системы при Юниверсити- Колледже в Лондоне Герхардт Аттард, комментируя новую разработку американских коллег, предположил, что она будет внедрена в течение "следующих 5-10 лет". Эти изыскания "продвигаются вперед чрезвычайно быстро", сказал эксперт.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?