В Таиланде хотят ввести обязательную медицинскую страховку для иностранных туристов

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

26.07.2018

Возможность введения обязательного медицинского страхования для посетителей Таиланда рассматривают в правительстве страны, чтобы снизить нагрузку на туристический компенсационный фонд. Такое предложение высказал министр туризма и спорта Вирасак Ковасурат на семинаре, организованном комитетом Национальной законодательной ассамблеи по религии, культуре и туризму.

В Таиланде хотят ввести обязательную медицинскую страховку для иностранных туристов. Рис. №1 Подобное предложение призвано вернуть в королевство китайских туристов, которые стали отменять свои туры после крушения судна "Феникс" на Пхкукете, в результате чего погибли 47 человек. По данным Ассоциации таиландских туристических агентов, китайцы уже отменили бронирования на июль, август и сентябрь. Это нанесло ущерб туристической отрасли, подчеркнули специалисты, не приводя данных об убытках.
Ковасурат уверен, что страхование туристов необходимо, а полисы должны охватить больше видов путешествий с элементами риска, таких как альпинизм и подводное плавание. Представитель министерства напомнил, что после трагедии на Пхукете правительство выплатило семьям погибших и пострадавшим компенсацию порядка 60 млн батов (1,8 млн долларов). Чиновники уверены, что обязательная страховка в разы снизит нагрузку на туристический компенсационный фонд, который может рухнуть в случае повторения подобного происшествия.
Как рассказал представитель Ассоциации таиландско- китайского союза туристов, организация планирует выдавать GPS-браслеты, с помощью которых можно будет обнаружить потерявшихся или попавших в беду путешественников. Гости страны смогут предоставить информацию о проездных документах туристической компании и получить устройство.
По данным Министерства туризма и спорта, в прошлом году Таиланд посетили 35 миллионов иностранцев, которые потратили 1,8 трлн батов (54,1 млрд долларов). Из них почти 10 млн - китайские туристы, принесшие экономике королевства более 500 млрд батов (15 млрд долларов). На Пхукете за это же время побывали 3 млн китайцев, которые потратили 150 млрд батов (4,% млрд долларов).
К слову, идея обязательного медицинского страхования иностранцев на территории Таиланда появляется не первый раз. Одна из причин - высокая стоимость лечения для туристов без полисов, заболевших или пострадавших во время пребывания в стране. Министерство туризма и спорта предлагало обязать приезжих покупать годовые полисы до въезда в королевство, однако дальнейшего развития идея не получила.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?