В Великобритании расследуют обстоятельства 2,4 тыс смертей от заражения крови

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

12.07.2017

Расследование по меньшей мере 2,4 тыс случаев гибели людей в результате заражения крови в 1970-80-х годах будет проведено в Великобритании. Об этом во вторник информировало правительство страны.

В Великобритании расследуют обстоятельства 2,4 тыс смертей от заражения крови. Рис. №1 Скандальная история связана с выдачей пациентам Национальной системы здравоохранения препаратов крови, в том числе зараженных вирусом гепатита С и вирусом иммунодефицита человека. Британские власти намерены проконсультироваться о форме предстоящего расследования с родственниками пациентов, умерших от заражения крови по вине медиков. Британский Минздрав уже сообщил, что глава министерства Джереми Хант лично проведет встречу с семьями жертв ненадлежащего лечения.
Заместитель Ханта - Филип Данн - сегодня информировал депутатов Палаты общин, что к осени по итогам этих консультаций должно быть принято решение о форме расследования, а именно, возглавит ли его судья или же группа экспертов, как произошло в случае с расследованием, которое было проведено в отношении причин гибели в 1989 году 96 человек в результате давки на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде во время полуфинального матча розыгрыша Кубка Англии по футболу между клубами "Ливерпуль" и "Ноттингем Форест". В апреле нынешнего года жюри присяжных признало, что футбольные болельщики погибли тогда в результате убийства, а не несчастного случая, как считалось ранее. После этого вердикта Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании в июне выдвинула уголовные обвинения в отношении шести человек, чьи действия могли в той или иной мере способствовать образованию давки на стадионе.
Решение премьер-министра Терезы Мэй начать расследование причин и обстоятельств гибели пациентов медицинских учреждений страны от заражения крови уже вызвало позитивную реакцию депутатов Палаты общин, в том числе и в лагере оппозиции. Так парламентарий от Лейбористской партии Диана Джонсон сказала, что Мэй "отложила в сторону политику своей партии" (тори) для того, чтобы семьи погибших наконец-то смогли добиться справедливости, в которой им столько лет отказывали. "Сегодня премьер-министр обеспечила себе место в истории, потому что обратилась к проблеме, которую игнорировали ее предшественники", - резюмировала депутат.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?