В Великобритании скончался тяжелобольной ребенок Элфи Эванс

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

03.05.2018

Тяжелобольной ребенок из Великобритании Элфи Эванс, у которого было диагностировано редкое дегенеративное заболевание нервной системы, скончался в ночь на субботу (28 апреля) после того, как пять дней назад его отключили от системы жизнеобеспечения в больнице "Олдер Хэй" в Ливерпуле. Об этом сообщила газета "Сан" со ссылкой на сообщение отца мальчика в "Фейсбуке".

В Великобритании скончался тяжелобольной ребенок Элфи Эванс. Рис. №1 По их данным, ребенок умер в 02:30 ночи по местному времени (04:30 мск). В понедельник по решению суда Элфи был отключен от системы жизнеобеспечения. К удивлению врачей малыш после этого начал дышать сам с помощью кислородной маски. Отец мальчика Том Эванс тогда выразил надежду, что медики подключат Элфи обратно к системе жизнеобеспечения.

Высокий суд Лондона постановил 13 апреля, что врачи больницы "Олдер Хэй" должны будут отключить тяжелобольного Элфи Эванса от системы жизнеобеспечения. Суд обосновал свое решение медицинскими данными, которые были предоставлены лечащими врачами мальчика. Согласно им, диагностика болезни на данном этапе развития медицины невозможна, а любые дальнейшие попытки лечить ребенка являются бессмысленными. Суд апелляционной инстанции подтвердил это решение, в то время как Верховный суд Соединенного Королевства и Европейский суд по правам человека отказались вмешиваться в этот процесс.

В понедельник агентство АНСА сообщило, что итальянское правительство предоставило гражданство Элфи Эвансу. Его судьбой интересовался лично Папа Римский Франциск, который во время встречи с отцом мальчика выразил надежду, что жизнь ребенку будет сохранена. При этом специалисты ватиканской педиатрической клиники "Бамбино Джезу" ("Младенец Иисус") предлагали свою помощь.

История Элфи схожа с судьбой его соотечественника Чарли Гарда, 11-месячного младенца в терминальной стадии тяжелого генетического заболевания. Желание помочь мальчику выразили Папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп, а также специалисты из Италии и Испании. Однако летом прошлого года, несмотря на усилия по спасению малыша, он все был отключен от систем жизнеобеспечения по решению суда, удовлетворившего заключение врачей о бесполезности любой терапии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?