В Великобритании сообщили о 25 новых случаях тромбоза среди привитых вакциной AstraZeneca

Импакт фактор - 0,651*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
04.04.2021
890

Британский медицинский регулятор сообщил о 25 новых случаях образования тромбов у людей, привившихся вакциной от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом. Соответствующая информация была опубликована в четверг в еженедельном докладе Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Соединенного Королевства.

В Великобритании сообщили о 25 новых случаях тромбоза среди привитых вакциной AstraZeneca. Рис. №1 «В период до 24 марта включительно мы получили 22 сообщения о случаях тромбоза синусов твердой мозговой оболочки и восемь сообщений о других случаях тромбозов на фоне тромбоцитопении [в Великобритании]. К тому моменту [жителям королевства] было введено 18,1 млн доз вакцины от COVID-19 AstraZeneca», — говорится в документе. Ранее британские власти сообщали, что на территории страны выявлено лишь пять случаев тромбозов у получивших эту вакцину. Регулятор пока не получал информации о похожих случаях среди привитых вакциной американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»), которая используется в стране не так широко, как препарат AstraZeneca.

«На основе продолжающегося анализа ситуации сохраняется вывод о том, что польза применения вакцин от COVID-19 по-прежнему перевешивает риски», — отмечает MHRA, рекомендуя прививаться всем, кто получает приглашение на вакцинацию, которая в Великобритании продолжает идти быстрыми темпами. По последним данным, первой дозой одной из двух применяемых в королевстве вакцин привиты 31,14 млн человек (свыше 47% населения страны). Вторую дозу на текущий момент получили 4,5 млн жителей Великобритании.

AstraZeneca и Оксфордский университет настаивают на безопасности своего препарата, указывая на то, что причинно-следственная связь между вакцинацией и случаями образования тромбов не установлена. Указывалось, что при столь большом количестве вакцинированных образование тромбов у некоторых из них может быть простым совпадением и объясняться не связанными с вакцинацией причинами. В прошлом месяце после сообщений о том, что несколько человек из разных стран Европы, получивших вакцину AstraZenecа, умерли в результате образования тромбов в сосудах головного мозга, ряд государств временно приостановили использование препарата. Большинство из них начали вновь применять британскую вакцину после того, как MHRA и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) объявили о ее безопасности и эффективности. В самом Соединенном Королевстве использование вакцины не останавливалось.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен