В ВОЗ не ожидают массовой вакцинации от коронавируса до середины 2021 года

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

07.09.2020
505

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ожидает проведения масштабной вакцинации от коронавируса в мире до середины 2021 года. Об этом заявила на брифинге в Женеве официальный представитель структуры Маргарет Харрис.

В ВОЗ не ожидают массовой вакцинации от коронавируса до середины 2021 года. Рис. №1 «Если говорить о реалистичных сроках, то мы не ожидаем увидеть широкомасштабную вакцинацию до середины будущего года», — сказала она. Официальный представитель напомнила в этой связи, что на третьей стадии испытаний в настоящее время находится «значительное число вакцин — кандидатов». «Мы знаем, что по меньшей мере от шести до девяти из них уже прошли довольно длинный путь испытаний», — сказала Харрис.

Отвечая на вопрос, касающийся перспектив применения вакцин от коронавируса в США и России, она пояснила: «В основном дискуссии, как представляется, идут о третьей стадии испытаний». «Позиция ВОЗ состоит в том, что все мы работаем вместе, солидарно. Мы делимся данными и сравниваем их, чтобы мы, мир, получили вакцину, которая защитит всех», — отметила Харрис.

Она напомнила, что речь идет о «глобальном общественном благе». «Это нечто исключительно важное, что должно быть предоставлено всем странам мира. Пока все не защищены, никто не защищен», — резюмировала официальный представитель ВОЗ.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат разработан центром им. Гамалеи и прошел клинические испытания в июне — июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. 15 августа в Минздраве сообщили о начале производства препарата.

Позже директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург сообщил ТАСС, что вакцинация добровольцев на этапе пострегистрационных исследований начнется в сентябре. Всего в исследованиях примут участие 40 тыс. человек, 10 тыс. из которых получат плацебо вместо вакцины.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?