В ВОЗ подтвердили, что решение по «Спутнику V» будет принято после «завершающей инспекции»

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
21.10.2021
2055

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что решение по российской вакцине от коронавируса «Спутник V» в рамках процедуры ее возможного включения в реестр средств для экстренного применения (Emergency Use Listing, EUL) будет принято после проведения «завершающей инспекции» в России. Информацию об этом ВОЗ разместила в среду на своем сайте.

В ВОЗ подтвердили, что решение по «Спутнику V» будет принято после «завершающей инспекции». Рис. №1 В документе, озаглавленном «Статус вакцин от COVID-19 в оценочной процедуре ВОЗ в рамках EUL», отмечается, что по «Спутнику V» «процесс возобновился», что в организации ждут дополнительных сведений и проведения «завершающей инспекции». Подчеркивается, что дата «принятия решения» по «Спутнику V» в ВОЗ будет назначена «как только все данные будут представлены и последующие инспекции завершены».

Как сообщил ранее в среду Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), «ВОЗ подтвердила, что процедура одобрения „Спутник V“ продолжается и вступает в завершающую стадию». «Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы собрать все необходимые данные по вакцине», — говорится в сообщении.

Глава (РФПИ) Кирилл Дмитриев ожидает, что вакцина будет одобрена ВОЗ в ближайшие пару месяцев. «Мы ожидаем группу инспекторов [ВОЗ] в ближайшее время в России, и мы ожидаем одобрение [вакцины „Спутник V“] ВОЗ в ближайшие пару месяцев», — сказал он.

Встреча главы Минздрава и гендиректора ВОЗ

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 1 октября провел в Женеве встречу с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом. Подводя ее итоги на брифинге для журналистов 2 октября, министр заявил, что все барьеры, препятствовавшие регистрации «Спутника V» ВОЗ, устранены.

27 сентября в пресс-службе ВОЗ сообщили в ответ на запрос ТАСС, что организация ждет от Москвы дополнительную информацию по вопросу включения «Спутника V» в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения, и что только после получения и рассмотрения этих сведений может быть запланирована инспекционная поездка международных экспертов в РФ. Ранее в этом году ВОЗ провела инспекцию четырех российских производственных площадок в рамках процедуры предварительной квалификации «Спутника V», опубликовав замечания по работе одной из них.

К настоящему моменту ВОЗ рекомендовала для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса семь вакцин. Кроме того, на различных стадиях изучения находятся заявки на одобрение еще 13 препаратов, в том числе российских «Спутника V» и «Эпиваккороны».

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен