В ВОЗ заявили, что не отвергают применение локдауна в борьбе с коронавирусом

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

13.10.2020
251

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что выбор методов борьбы с коронавирусом нового типа зависит от конкретных условий, поэтому она не отвергает применение для предотвращения распространения инфекции мер изоляции, известных как локдаун. Такие пояснения дал во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

В ВОЗ заявили, что не отвергают применение локдауна в борьбе с коронавирусом. Рис. №1 «Мы видели в новостях сообщения о позиции ВОЗ по так называемым локдаунам, — отметил он. — Хотел бы подчеркнуть, что с самого начала этой пандемии мы были очень последовательны в том, что мы говорим. Наш генеральный директор отмечал, что речь не идет о выборе между свободной циркуляцией вируса и закрытием наших обществ».

Меры борьбы с заболеванием COVID-19, сказал Язаревич, «всегда зависят от оценки риска на местах». «Ограничение передвижений может быть среди мер, которые может рассматривать правительство в определенных географических районах, — заявил представитель ВОЗ. — Некоторым странам потребовалось распорядиться, чтобы [местные жители] оставались дома для противодействия быстрому распространению COVID-19 и [росту] госпитализаций». Уменьшение контактов в скоплениях людей способно снизить скорость распространения инфекции, напомнил Язаревич. Он добавил, что «целенаправленные и ограниченные по времени указания оставаться дома могут снизить передачу» вируса.

Вместе с тем ВОЗ продолжает считать строгие ограничения на перемещение людей, которые заставляют местных жителей оставаться дома, «крайней мерой», сказал он. Такие меры, отметил Язаревич, «не являются устойчивым решением» ввиду их значительных последствий для экономики и социальной сферы. «Нужно осуществлять ряд мер, эффективность которых в предотвращении передачи вируса известна», — сказал он. Среди таковых Язаревич назвал гигиену рук, физическое дистанцирование и ношение масок, тестирование на коронавирус, изолирование больных, выявление их контактов с другими людьми и помещение их на карантин.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?