28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
В Японии искусственный интеллект поможет снизить риск сердечного приступа
1214
17.07.2017
Японские компании все чаще включаются в работу над созданием устройств на основе искусственного интеллекта для предотвращения ряда заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. Как сообщает газета "Иомиури", подобные технологии планируется постепенно внедрить в сферах, предполагающих физический труд, таких как производство, строительство и других.
Так, компания Fujitsu ("Фудзицу") разработала небольшой аппарат в виде электронных наручных часов. Он оснащен многочисленными датчиками и способен определять частоту сердцебиения, количество шагов, а также температуру и влажность воздуха в том месте, где находится человек. На основе этих данных устройство рассчитывает уровень нагрузки на организм и в случае превышения допустимых норм или слишком продолжительного рабочего времени начинает вибрировать.
"Умный" браслет также отправляет сигнал в отдел контроля на предприятии, чтобы в экстренной ситуации этому работнику в кратчайшие сроки была оказана медицинская помощь. Также он периодически напоминает своему владельцу о необходимости сделать короткий перерыв или выпить воды.
Эта разработка уже прошла успешные испытания на одном из заводов в промышленном городе Кавасаки и уже этим летом поступит в продажу. Fujitsu сейчас также работает над модификацией нового устройства, предназначенного специально для пожилых людей, ведь риск сердечного приступа у них выше, чем у рабочих на предприятиях, а определить симптомы недуга сложнее.
Другая компания Obayashi ("Обаяси") также представила недавно похожий аппарат, который крепится под одеждой в районе сердца. По своим возможностям он схож с медицинским оборудованием, применяемым в больницах для сердечной диагностики, и риск приступа определяется исключительно на основе этих показателей, без учета внешних факторов.
По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, около 500 человек в год умирают или серьезно подрывают свое здоровье в результате сердечного приступа на работе. Большинство из этих случаев происходит летом, когда в большинстве районов страны стоит жаркая и влажная погода, а температура воздуха превышает 35 градусов Цельсия.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2314
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше