В Японии проведут испытания нового метода диагностики рака по анализу крови

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

27.07.2017

Группа японских ученых, возглавляемая Токийским национальным онкологическим центром, со следующего месяца приступает к проведению клинических исследований нового метода диагностики раковых заболеваний по анализу крови. Об этом сообщила газета "Иомиури".

В Японии проведут испытания нового метода диагностики рака по анализу крови. Рис. №1 Этот способ основан на "улавливании" малых некодирующих молекул РНК, которые выделяются из клеток в кровь и регулируют движение генов. Специалисты из Японии определили, что типы этих микрочастиц различаются в зависимости от того, здоровая клетка или нет. Кроме того, им удалось установить, какие именно молекулы характерны для 13 различных видов рака, включая самые распространенные - груди, легких, кишечника и желудка. Для подтверждения своей теории ученые проанализировали образцы крови 40 тыс. человек, в основном больных раком.
В результате они научились диагностировать такие заболевания на начальной стадии с точностью до 95%. При этом пациентам необходимо сдать всего один анализ, чтобы провериться сразу на все виды рака. "Людям не нужно проходить множество тестов и тратить время. В будущем мы рассчитываем сделать новый анализ обязательным при прохождении регулярного медицинского обследования, что должно снизить смертность от рака", - отметил профессор Масахико Курода. Как ожидается, в клинических испытаниях примут участие около 3 тыс. пациентов.
По данным Японского центра онкологических заболеваний, в прошлом году в Японии число пациентов с диагнозом рак впервые превысило 1 млн человек. Самым распространенным видом этой болезни среди японцев стал рак толстой кишки - его в этом году диагностируют 147,2 тыс. местных жителей. Следующим в списке идет рак желудка (133,9 тыс.) и рак легких (133,8 тыс.). Из-за роста онкологических заболеваний японские власти приняли решение с этого года снизить в два раза цену популярного лекарства от меланомы Opdivo ("Опдиво"), которое, как выяснилось, помогает и при раке легких.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?