Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В Японии риск болезней сердца выше всего у работников в сфере транспорта и доставки

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
12.10.2017
605

Японцы, работающие в транспортной сфере и службах доставки, наиболее часто страдают от серьезных заболеваний сердца и мозга, которые могут привести к летальному исходу. Такие данные содержатся в докладе правительства Японии

По сведениям властей, в период с 2010 по 2015 гг. нарушения в функционировании этих основных органов были зафиксированы у 464 сотрудников почтовых и транспортных служб. За ними следует персонал компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей - 229 подобных случаев. Сфера промышленности заняла первое место по числу психических расстройств среди своих работников - 349.
Чаще всего болезни сердца и мозга встречаются у людей в возрасте от 50 до 59 лет, в то время как проблемам с психикой подвержены 40-летние мужчины и женщины до 29 лет.
Отмечается, что речь идет об ухудшении состояния здоровья ввиду причин, так или иначе связанных с условиями труда. В первую очередь это касается чрезмерного количества сверхурочных часов, что вполне характерно для многих японских фирм.
Согласно данным правительства Японии, около 20% местных компаний регулярно сталкиваются с тем, что их сотрудники берут себе не менее 80 часов переработок в месяц. Власти также отмечают, что стресс из-за чрезмерного количества рабочих часов в 2015 году стал причиной 93 самоубийств по всей стране.
В последнее время в Японии принимают всевозможные меры, цель которых - принудить погруженных с головой в работу мужчин проводить больше времени с семьей. Многие компании, к примеру, стали раз в неделю устраивать так называемый день без сверхурочных, когда все обязаны уходить домой вовремя.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь