В Южной Корее встревожены случаями смертей после обязательной вакцинации от гриппа

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере

Новости

23.10.2020
815

Не менее 32 человек умерли в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Об этом в пятницу сообщило национальное Агентство по контролю и профилактике заболеваний.

В Южной Корее встревожены случаями смертей после обязательной вакцинации от гриппа. Рис. №1 По данным властей, в стране с 16 октября до полуночи четверга после вакцинации от гриппа умерли 32 человека. Первый такой случай произошел в городе Инчхон, где умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Большинство умерших — люди пожилого возраста. Многие из них страдали от серьезных заболеваний, указывают медики.

В настоящее время проводится расследование для установления точной причины смерти каждого из них, включая исследования образцов ткани, изъятых в ходе вскрытия. При этом большинство экспертов указывают, что прививки были сделаны уже нескольким миллионам человек, у которых не было никаких побочных эффектов.

Специалисты расходятся во мнениях относительно того, следует ли продолжать вакцинацию в тот момент, когда по всей стране за достаточно короткий период времени зарегистрировано более трех десятков подозрительных смертей. Корейская медицинская ассоциация в четверг рекомендовала приостановить вакцинацию от гриппа до 29 октября.

В ответ глава Агентства по контролю и профилактике заболеваний Республики Корея Чон Ын Гён заявила, что прямая связь между вакцинацией и смертью не установлена и ситуация не требует остановки программы вакцинации.

«Правительство должно провести детальное и прозрачное расследование причинно-следственных связей между вакцинацией и смертями и незамедлительно предать огласке его результаты», — заявил в пятницу премьер-министр страны Чон Се Гюн, выразив соболезнования семьям умерших.

Глава кабинета указал, что граждане страны крайне взволнованы происходящим, несмотря на то, что эксперты не нашли подтверждения тому, что смерти связаны с прививками от гриппа. Он призвал соответствующие органы продолжать вести разъяснительную работу с населением о важности вакцинации на фоне пандемии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?