Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Вероника Скворцова: с конца 2012 года зарплаты врачей выросли более чем на 40%

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
30.05.2016
3227

Зарплата врача сейчас на 158% больше, чем в среднем по экономике региона, на этот показатель удалось выйти при планируемой цифре 137%. Об этом сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая 29 мая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Министр отметила, что это средняя цифра, зарплаты в Москве и, к примеру, во Владимирской области остаются разными величинами.

По ее словам, с конца 2012 года зарплаты врачей выросли более чем на 40%, то же самое - зарплата среднего медицинского персонала, зарплаты младшего персонала увеличились на 62%.

«В конце 2013 года, к огромному изумлению Минздрава, мы стали получать сигналы из регионов, - рассказал министр. - Отчитываются, что зарплата растет, а врачи нам квитки присылают – как у них базовый оклад был всего 4 тыс., так и остался. Мы срочно собрали рабочую группу и провели мониторинг ситуации по регионам, это была первая половина 2014 года. И оказалось, что с учетом новых требований, трудового законодательства и вольницы главных врачей, у нас в большинстве регионов оклад внутри зарплаты врачей составлял до 20%, и это действительно менее 4 тыс. Скопировано с Medvestnik.ru. рублей. А все остальное – это компенсационные, стимулирующие выплаты, отдельные премии и т.д. И это субъективный фактор. Потому что, несмотря на то, что есть типовые критерии, за что премировать, злоупотребления встречались на каждом шагу».

В конце 2014 года была разработана методика и реализованы два пилотных проекта, которые позволили Минздраву определить, что базовый оклад должен составлять не менее 55-60%, а остальная часть должна приходиться на компенсационные и стимулирующие выплаты.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь