Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

VI Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
20.01.2020
821

6–8 февраля 2020 года
Санкт-Петербург
, отель «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, д. 5/2)

VI Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству». Рис. №1

Уважаемые коллеги!

Продолжается регистрация на грандиозную междисциплинарную VI Общероссийскую конференцию с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»!

Здоровье ребёнка и матери в долгосрочной перспективе — общая цель акушеров-гинекологов, неонатологов и педиатров. И всё начинается с прегравидарного и внутриутробного этапов, когда, по сути, закладываются основы здоровья будущего человека на всю его жизнь, которая, по замыслу президента РФ, в среднем должна продолжаться не менее 80 лет.

При этом перинатальная медицина — область особого интереса, самый трудозатратный и ресурсоёмкий стык акушерства и неонатологии, своего рода междисциплинарный перекрёсток, где всегда образуется много поводов для взаимной радости и, к сожалению, взаимных обвинений. Дальше эстафету по сохранению здоровья ребёнка принимают педиатры — собирая свой «урожай» поводов для междисциплинарных дискуссий, и это станет отдельным, чрезвычайно нагруженным разделом научной программы Конференции.

Зарегистрироваться на Конференцию >>



ПЕДИАТРАМ

С педиатрами обсудим детский аутизм; изменения в правилах патронажа после выписки из роддома; рациональную иммунизацию; ведение недоношенных детей на амбулаторном этапе; ротавирусные и острые кишечные инфекции в практике педиатра; поликлиническую пульмонологию; аллергические реакции у детей, болезни кожи; онконастороженность в педиатрии; кардиологические нюансы педиатрической работы и другие острые вопросы, с которыми сталкивается педиатр.



НЕОНАТОЛОГАМ

Обсудим актуальные вопросы неонатологии, среди которых реанимация и стабилизация состояния новорождённого в родильном зале; внутригоспитальная транспортировка: вопросы первостепенной важности; критерии постановки диагноза при внутриутробном инфицировании; причины возникновения эпидемических вспышек в неонатальных отделениях и способы их предотвращения; неонатальная нефрология; грудное и искусственное вскармливание, его плюсы и минусы, и многие другие темы.

В рамках научной программы Конференции состоится традиционное совещание главных неонатологов регионов страны.

Скачать листовку >>



В ходе Конференции пройдут школы:

  • Школа детской гастроэнтерологии для поликлинического врача.
  • Школа по орфанным заболеваниям «Частые симптомы редких болезней» в рамках Всероссийского информационного проекта «Поисково-спасательная орфанология».
  • Школа «Аллергология и иммунология. Ревизия знаний».
  • Практическая школа-тренинг «Неотложная педиатрия».
  • Школа-практикум «Иммуноопосредованные заболевания в педиатрии: от простого к сложному и обратно».

Спецпроекты:

  • Тренинг для неонатологов «Первичная реанимация новорождённых в родильном зале».
  • Школа юридической самообороны врача.
  • Совещание главных неонатологов регионов страны.

Междисциплинарные дискуссии:

  • ЦМВ-инфекции: где грань между ненужной гипердиагностикой и спасением жизни?
  • Ранняя выписка в ракурсе современной нормативной базы.
  • Задержка роста плода. Что после рождения?
  • Вакцинация и иммунитет.
  • Критерии живорождения. Что главное — вес или срок гестации? Нужна ли шкала Апгар, если из-за неё столько споров?
  • Поздние недоношенные: не такие, как все.
  • ВУИ: каковы критерии постановки диагноза.
  • Подростковая гинекология — недостающее звено в сохранении здоровья будущего поколения.
  • Доля кесаревых сечений — снижаем или стабилизируем? Обсуждение отечественных реалий на общемировом фоне. Частота кесаревых сечений и здоровье детей — корреляции прямые и обратные.


Всероссийский научно-практический семинар организаторов здравоохранения «Главврач XXI века» охватит вопросы клинических рекомендаций, роли зарубежных гайдлайнов, практические шаги в сфере качества оказания медицинской помощи, паллиативной помощи, а также приоритетные вопросы для всех руководителей медицинского звена.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь