27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Витамины и когнитивные функции у пожилых
1400
26.09.2022
Витамины и когнитивные функции у пожилых. Рис. №1
По результатам рандомизированного исследования COSMOS-Mind было показано, что мультивитамины могут улучшать когнитивную функцию у пожилых людей, особенно при наличии у них сердечно-сосудистых заболеваний
В исследовании оценивалась эффективность биодобавки на основе какао, а также мультивитаминного комплекса Centrum Silver на динамику когнитивной функции у лиц старше 65 лет (2262 пациента, время наблюдения составило 3 года). Применение экстракта какао никак не влияло на когнитивную функцию, в то время как применение мультивитаминов ассоциировалось с улучшением этой функции, оцениваемой по тестам на краткосрочную память и исполнительные функции. Применение мультивитаминов уменьшило потерю когнитивной функции на 1,8 года. В наибольшей степени протективный эффект мультивитаминов проявлялся у пациентов с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полученные данные недостаточны для рекомендации приема мультивитаминов у пожилых, необходимо проведение дальнейших исследований.

Источник: https://alz-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/alz.12767



Последние новости
23.09.2022
Новая версия рекомендаций по лечению остеопороза, вызванного кортикостероидами
Американская коллегия ревматологов (ACR) опубликовала обновленную версию рекомендаций по ведению пациентов с остеопорозом, возникшем на фоне длительного приема глюкокортикоидов.
1001
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.