28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Власти Сингапура разрешили использовать дыхательные тесты на коронавирус
1268
25.05.2021
Власти Сингапура разрешили использовать дыхательные тесты на коронавирус. Рис. №1
Власти Сингапура выдали разрешение на использование в стране устройств для проведения дыхательных тестов, способных определить наличие коронавируса нового типа в течение минуты. Первые такие аппараты будут установлены на пограничном переходе с Малайзией, говорится в сообщении их разработчиков.
«Управление медицинских наук лицензировало устройства», — отмечается в заявлении компании Breathonix («Брэфоникс») и Национального университета Сингапура. «В настоящее время совместно с Минздравом разрабатываются детали их установки для тестирования прибывающих в страну», — уточнили разработчики.

Этот тест будет проводиться совместно с действующим обязательным антигенным исследованием, которое делается на всех пунктах въезда в Сингапур. Разработчики также отмечают, что «результаты данного теста будут получены в течение минуты, для его проведения не требуется медицинский персонал».

Устройство TracieX («Трейси-Экс») во время клинических исследований показало точность тестов на уровне 95%, что почти сопоставимо с эффективностью ПЦР-тестов. При этом стоимость каждого теста составляет примерно $20, что дешевле существующих аналогов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
24.05.2021
Медпомощь при отдельных злокачественных опухолях ЖКТ и забрюшинной полости нужно оказывать по-новому

Минздрав утвердил новые стандарты помощи взрослым для диагностики, лечения и диспансерного наблюдения:

- забрюшинных неорганных сарком (приказ N 345н);

- злокачественных новообразований ободочной кишки и ректосигмоидного отдела (приказ N 341н);

- плоскоклеточного рака анального канала, анального края, перианальной кожи (приказ N 335н).

1122
20.05.2021
В ЕГИСЗ могут начать включать сведения о выявлении заболеваний, при которых нельзя иметь оружие
В Госдуму внесли проект поправок к Закону об охране здоровья и Закону об оружии. В последний планируют добавить новую статью о медицинских противопоказаниях к владению оружием и порядке их выявления (п. 3 ст. 1 проекта).
2059
20.05.2021
Полипрагмазия у коморбидного пациента с метаболическим синдромом и НАЖБП: пути решения
Полипрагмазия – бич современной медицины. Не назначишь препарат – не излечишь, но когда перед тобой коморбидный пациент и каждое из его состояний требует определенной терапии, то число назначений может перевалить за 10 и более. И здесь начинается самое неприятное: препараты чаще всего могут влиять отрицательно на эффективность друг друга, а патогенез нежелательных явлений может совпадать, потенцируя их выраженность. В итоге у пациента повышается риск развития новых патологических состояний и ухудшение уже имеющихся.  
2748
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше