Влюбленность помогает женскому организму противостоять заболеваниям

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

14.01.2019

Состояние влюбленности вызывает определенные изменения в организме женщины, благодаря которым она способна лучше противостоять различным простудным заболеваниям. К такому выводу пришла группа американских ученых после проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета "Таймс".

Влюбленность помогает женскому организму противостоять заболеваниям. Рис. №1 В эксперименте приняли участие около 50 молодых женщин, которые только завязали новые романтические отношения. Специалисты из Калифорнийского университета взяли у них образцы крови, проанализировали их, а затем в течение двух лет наблюдали за изменениями в организме испытуемых. Результаты показали, что влюбленность влияет не только на психологическое состояние женщин, но и оказывает непосредственное воздействие на их физическое здоровье. В частности, пребывание в романтических отношениях способствуют выработке интерферона.
"Влюбленность - одно из самых сильных эмоциональных переживаний в жизни человека, - говорится в исследовании. - Она связана с повышением уровня интерферона, что соответствует врожденным иммунным реакциям организма на вирусные инфекции". Ученые также выяснили, что если женщины прекращали близкие отношения, то у них наблюдалось снижение экспрессии генов, отвечающих за производство интерферона. Исследователи отмечают, что по мере развития романа подобные защитные реакции организма могут ослабевать.
Ранее китайские ученые обнаружили, что состояние влюбленности повышает у молодежи желание учиться и быть социально активными. Так, находящиеся во власти купидона китайские студенты активно помогают друг другу в учебе: пары нередко учатся вместе ночи напролет, проводят время в библиотеках и в комнатах индивидуальной подготовки в зданиях общежитий. Одной из причин такой "близости" сами студенты называют отсутствие другой возможности проводить время вместе - учащиеся вузов в КНР проживают в комнате по шесть, а иногда и по восемь человек. Более того, романтические отношения, как указывают эксперты, позволяют чувствовать себя счастливыми и одухотворенными, что, в свою очередь, дарит запас неиссякаемых сил, в том числе и на учебу.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?