Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Вода с лимоном способствует похудению, однако не улучшает пищеварения

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
05.07.2017
1130

Лимоны содержат много питательных веществ, которые необходимы для правильного функционирования организма человека. Этому цитрусовому приписывают огромное количество полезных свойств, многие из которых, как считают специалисты, можно поставить под сомнение.

Поскольку в чистом виде есть этот кислый фрукт довольно сложно, многие предпочитают добавлять лимон в воду. Эксперт Испанского общества эндокринологии и питания Хулиа Окон решила поделиться мнением по поводу правды и мифов о пользе подобного напитка. Вода с лимоном, по ее словам, действительно способствует похудению ввиду низкой калорийности и содержания пектина, что помогает обрести чувство сытости и избежать чрезмерного потребления других продуктов.
Вода с лимоном также способствует заживлению ран, поскольку в цитрусовом содержится большое количество витамина С, калия, кальция, магния и других веществ. Как пояснила Окон, "витамин С обладает антиоксидантным свойством и играет важную роль в выработке коллагена, который необходим для восстановления тканей". Кроме того, такой напиток укрепляет иммунную систему и помогает бороться с бактериями.
Диетолог, чьи слова приводит испанский портал "Куидате плюс", рассказала, что в лимонах также содержатся некоторые фенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами и способные препятствовать канцерогенной активности в организме. Ежедневное потребление воды с лимоном также может поспособствовать предотвращению ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рассуждая на тему мифов о пользе напитка, Окон обратила внимание на неверное суждение о том, что он помогает улучшить пищеварение. Диетолог подчеркнула, что "не существует данных, которые подтверждают эту популярную идею". Другим ошибочным мнением, по словам специалиста, является то, что вода с лимоном якобы помогает понизить кислотность в организме.
Не существует доказательств и того, что напиток помогает в борьбе с угрями, несмотря на антисептические свойства лимона. Порой также говорят, что фрукт способствует улучшению настроения и избавлению от депрессии. Это также, по словам Окон, не подкреплено научными данными.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь