28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Воспалительные заболевания кишечника увеличивают риск развития рака простаты в 5 раз
1108
18.12.2018
По данным экспертов из Северо-Западной Мемориальной больницы в Чикаго (Northwestern Medicine in Chicago), мужчины с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) подвержены значительно более высокому риску развития рака предстательной железы. Эти данные представлены в журнале European Urology.
В ходе исследования ученые провели мониторинг 1033 мужчин с ВЗК и 9306 мужчин без ВЗК в качестве контрольной группы. В среднем за каждым участником наблюдали в течение 18 лет. Средний возраст мужчин в начале исследования составил 53 года. Все участники прошли по крайней мере 1 скрининг на предмет рака простаты, сдав анализ крови на простат-специфический антиген (ПСА).
Было установлено, что риск развития рака предстательной железы у мужчин с ВЗК оказался примерно в пять раз выше. Эксперты предположили, что это связано с тем, что врачи часто назначают для терапии ВЗК препараты, которые снижают иммунный ответ организма, и, возможно, "бдительность" иммунной системы. Именно иммунные клетки распознают и уничтожают раковые клетки в организме человека. В связи с этим, возможно, потребуется внесение изменений в терапию людей с ВЗК и повышенным уровнем ПСА. Однако необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы установить точную взаимосвязь ВЗК с риском развития рака простаты.

Источник: medvestnik.ru

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1933
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше