ВОЗ намерена защитить молодые уши от чрезмерных музыкальных децибелов

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

13.02.2019

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что слух нужно беречь смолоду. Вместе с Международным союзом электросвязи (МСЭ) она разработала рекомендации, которые должны защитить уши молодежи от вредного воздействия чрезмерно громкой музыки, прослушиваемой через смартфоны и прочие девайсы.

ВОЗ намерена защитить молодые уши от чрезмерных музыкальных децибелов. Рис. №1 В опубликованном в Женеве пресс-релизе в преддверии отмечаемого 3 марта Международного дня охраны здоровья уха и слуха организация обратила внимание, что около половины людей в возрасте 12 - 35 лет, или 1,1 млрд человек, рискуют оглохнуть "вследствие продолжительного и чрезмерного воздействия громких звуков, включая музыку, прослушиваемую через персональные аудиоустройства". Между тем, уже сейчас 5% мирового населения, или 466 млн человек, страдают от "инвалидизирующей потери слуха". Детей среди них 34 млн.
Проблемы со слухом сильно влияют на качество жизни. Большинство из потерявших слух людей живут в странах с низкими и средними доходами на душу населения. По оценкам ВОЗ, к 2050 году от проблем со слухом будут страдать более 900 млн человек, то есть каждый десятый землянин. Эксперты подсчитали, что экономические потери, связанные с глухотой, составляют сейчас ежегодно в глобальном масштабе 750 млрд долларов.
"Поскольку у нас есть технологическое ноу-хау для предотвращения потери слуха, не должно быть так, что столь много молодых людей продолжают наносить вред своему слуху при прослушивании музыки, - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. - Они должны понять, что потерянный слух не вернется". По его словам, разработанные ВОЗ и МСЭ международные стандарты для производителей персональных девайсов, предназначенных для прослушивания музыки, дадут возможность "лучше защитить молодых потребителей".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?