Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

ВОЗ обеспокоена ростом цен на средства защиты от коронавируса

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
09.02.2020
708

Цены на средства защиты от коронавируса 2019-nCoV порой завышаются почти в 20 раз, а спрос на некоторые из таких материалов может в 100 раз быть выше предложения. Обеспокоенность по этому поводу высказал на пресс-конференции в Женеве в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоовоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, призвавший промышленников и торговые сети руководствоваться прежде всего интересами защиты людей, а не стремлением получить прибыль в условиях дефицита.

«Спрос до 100 раз выше обычного, а цены — до 20 раз выше», — отметил он. «Эта ситуация усугубилась из-за ненадлежащего использования средств индивидуальной защиты вне лечебных учреждений. В результате этого запасы исчерпались», — констатировал гендиректор.

Глава ВОЗ подчеркнул, что важнейшим приоритетом является сейчас обеспечение медицинскими масками персонала сферы здравоохранения. «Второй приоритет», по его словам, это предоставление масок «больным людям и тем, кто осуществляет уход за ними». «Мы призываем страны и компании работать вместе с ВОЗ, чтобы обеспечить справедливое и рациональное использование поставок материалов и достижение баланса на рынке», — сказал он, добавив, что по оценкам ВОЗ, для медицинского персонала, который находится на передовой линии борьбы с коронавирусом, «требуется примерно от 7% до 10% возможностей рынка».

Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о состоявшихся у него в пятницу переговорах с представителями индустрии медицинских материалов и торговых сетей. Цель этих дискуссий состояла в том, что обеспечить средствами защиты тех, кто в них нуждается. Гендиректор ВОЗ обратил внимание, что в условиях дефицита может возникнуть соблазн продавать медицинские маски по высокой цене. В это связи он призвал игроков рынка проявить солидарность и «задуматься о защите человечества, а не о прибыли».

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь