ВОЗ призвала усилить борьбу с инфекциями, передаваемыми половым путем

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

10.06.2019

Продолжающееся распространение в мире трихомониаза, хламидиоза, гонореи и сифилиса — инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), свидетельствует об отсутствии прогресса в борьбе с ними и требует от мирового сообщества скоординированных действий. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опубликовавшая данные исследования, согласно которому ежедневно в мире более 1 млн человек в возрасте от 15 до 49 лет заражаются этими болезнями.

ВОЗ призвала усилить борьбу с инфекциями, передаваемыми половым путем. Рис. №1 «Мы являемся свидетелями вызывающего беспокойство отсутствия прогресса в вопросе о прекращении распространения инфекций, передаваемых половым путем», — заявил журналистам исполнительный директор ВОЗ, курирующий вопрос обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения, Питер Салама. Новые данные ВОЗ, подчеркнул он, должны дать мировому сообществу «сигнал к пробуждению» и побудить его к принятию согласованных действий и к обеспечению доступа к лечению всем, кто в нем нуждается.

Согласно исследованию ВОЗ, в 2016 году среди людей в возрасте 15 — 49 лет в мире было зарегистрировано 156 млн новых случаев заражения трихомониазом, 127 млн — хламидиозом, 87 млн — гонореей, 6,3 млн — сифилисом. Организация подчеркивает, что эти инфекции «поддаются лечению». Она напоминает, что ИППП «оказывают большое влияние на здоровье детей и взрослых». Если эти инфекции не лечить, они могут привести к «серьезным и хроническим последствиям для здоровья, включая неврологические и сердечно-сосудистые болезни, бесплодие, внематочную беременность, мертворождение и повышенный риск ВИЧ». Эти недуги также «ассоциируются со значительным уровнем позора и домашнего насилия».

По оценкам ВОЗ, вследствие сифилиса в 2016 году около 200 тыс. детей родились мертвыми или умерли в младенческом возрасте, и это — одна из главных причин смертности среди младенцев. С момента последней публикации сведений об ИППП в 2012 году, подчеркивает организация, не было достигнуто существенного снижения числа инфицированных и темпов новых заражений. В среднем примерно один человек из 25 в мире является носителем по меньшей мере одной из четырех ИППП.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?