28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
ВОЗ сообщила о 257 подтвержденных случаях оспы
1364
30.05.2022
ВОЗ сообщила о 257 подтвержденных случаях оспы . Рис. №1
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что ей известны 257 подтвержденных случая оспы обезьян и около 120 предполагаемых в 23 странах мира.
Как отмечается в информационном бюллетене ВОЗ, неожиданное появление этой болезни одновременно в целом ряде государств, не являющихся для нее эндемичными, указывает на возможное существование в течение какого-то времени невыявленной передачи вируса.

"По состоянию на 26 мая в ВОЗ поступили сведения о 257 подтвержденных случаях и около 120 предполагаемых. Информации о смертях не поступало", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что с 13 мая оспа обезьян обнаружена в 23 странах, не являющихся эндемичными. ВОЗ ожидает, что будут выявлены новые случаи заболевания, "поскольку в неэндемичных странах расширяется наблюдение".

В значительном большинство случаев, о которых поступили сообщения, не была выявлена связь между заболеванием и поездкой в эндемичный район. "Неожиданное появление оспы обезьян в нескольких неэндемичных странах предполагает, что могла существовать необнаруженная передача [вируса], а также события, вызывающиеся рост [заражений]", - констатировали в ВОЗ.

Источник: https://n.tass.ru/obschestvo/14764931?utm_source=medvestnik.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=medvestnik.ru&utm_referrer=medvestnik.ru

Последние новости
27.05.2022
Длительность двойной антитромбоцитарной терапии после стентирования коронарных артерий
По результатам анализа раздела исследования MASTER DAPT было показано, что прием двойной антитромбоцитарной терапии в течение месяце после сложного чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) пациентам с высоким риском кровотечений может быть оптимален.
2626
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше