28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
ВОЗ сообщила о новом антирекорде смертности из-за коронавируса за неделю
1330
03.02.2021
ВОЗ сообщила о новом антирекорде смертности из-за коронавируса за неделю. Рис. №1
Более 96 тыс. человек умерли из-за коронавируса в мире за минувшую неделю, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Вместе с тем заболеваемость снижается третью неделю подряд: на прошлой неделе было выявлено около 3,7 млн новых случаев COVID-19, что на 13% меньше, чем за предыдущие семь дней, сообщила в своем еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Согласно ее данным, с 25 по 31 января в мире были зарегистрированы 96 364 летальных исхода из-за коронавирусной инфекции, что больше, чем на предыдущей неделе (95 991 умерший), которой до сих пор принадлежал антирекорд смертности. За прошлую неделю было выявлено 3 686 110 новых инфицированных, что существенно меньше, чем за период с 18 по 24 января (4 104 947 случаев).

Как отмечает ВОЗ, «заболеваемость в мире снижается третью неделю подряд». По состоянию на 31 января в мире с начала пандемии было зафиксировано более 102 млн заразившихся и свыше 2,2 млн умерших.

Особенно заметным спад заболеваемости за минувшую неделю был в Африке (на 27%) и регионе Европы (на 18%). Смертность в этих регионах также упала (на 8% в обоих случаях), однако при этом рост летальности был зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе (на 21%), в Восточном Средиземноморье (на 9%) и в Западном полушарии (на 4%).

В Северной и Южной Америке за семь дней заболели более 1,8 млн человек и умерли свыше 47 тыс. В Европе число заразившихся выросло более чем на 1,25 млн, а число летальных исходов — более чем на 36 тыс. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 200 тыс. новых случаев инфицирования, умерли более 3 тыс. человек.

В США число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 1,07 млн. Далее следуют Бразилия (более 364 тыс. новых случаев), Великобритания (более 178 тыс.), Франция (более 141 тыс.), Россия (более 131 тыс.), Испания (более 109 тыс.), Мексика (более 109 тыс.), Индия (более 91 тыс.), Колумбия (более 90 тыс.) и Индонезия (более 88 тыс.).

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
02.02.2021
Ученые РФ нашли генетические механизмы прогрессирования глаукомы
Коллектив российских ученых в ходе исследования суточного ритма внутриглазного давления при глаукоме обнаружил гены, потенциально ответственные за эти изменения, что в дальнейшем позволит повысить эффективность лечения заболевания. Результаты работы опубликованы в издаваемом в Швейцарии журнале International Journal of Molecular Sciences, сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
1565
01.02.2021
Всероссийский терапевтический конгресс с международным участием «Боткинские чтения»
Даты мероприятия: 23-24 апреля '21
Формат мероприятия: уточняется
1662
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше