Впервые в России международная конференция по острой боли

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

13.11.2018

17-18 ноября 2018 г. впервые в России в рамках Конгресса Manage Pain состоится конференция «Acute pain - A clinical entity to manage» / «Острая боль: как справиться с клинической проблемой?». Это важное для медицинского сообщества мероприятие организовано благодаря научной поддержке со стороны Европейской Лиги против боли (ELAP), Фонда Паоло Прокаччи (Fondazione Paolo Procacci),и при участии Фонда Менарини (Fondazione Internazionale Menarini).В конференции примут участие более 500 ведущих экспертов и исследователей со всего мира.

 «Среди тематик: острая боль у онкологических больных, острая висцеральная боль, механизмы и последствия болевого синдрома при воспалении, профилактика и лечение послеоперационной боли, мультимодальной аналгезии и другие», -  отмечает Джустино Варрасси, президент Европейской лиги против боли и сопредседатель конференции. 

Для России проблема острой боли более, чем актуальна. Например, острой болью в спине страдает почти 30% трудоспособного населения. Не говоря уже о других болевых синдромах. 

Научная программа 2-дневной конференции включает доклады ведущих ученых из США и Европы, в которых будут рассмотрены все новые данные по острой боли, появившиеся  в литературе за последние несколько лет. Также будут предложены новые подходы к купированию болевого синдрома.

Отдельный блок конференции будет посвящён вопросам послеоперационной боли, вопросам профилактики таких проблем. Эксперты поделятся европейским опытом, сравнят данные, собранные в России, с данными в Европе и США, чтобы представить глобальную картину эпидемиологии. 

Среди спикеров – известные ученые, в частности – профессор Университета Перуджи, президент Итальянской ассоциации изучения боли Стефано Коаччиоли (Италия); доктор медицинских наук, профессор анестезиологии Оклендского университета, директор Отдела анестезиологических исследований в больнице Боумонта - Крейг Хартрик(США), Генеральный секретарь Испанского общества боли (SED), профессор Виктор Майораль (Испания), заведующий отделением боли, отделения анестезиологии и интенсивной терапии, главный врач отделения паллиативной медицины в Университетской клиники Йены - Винфрид Мейсснер (Германии); 

доктор медицины Отделения анестезиологии и интенсивной терапии Университетской больницы Эребру - Нариндер Равал (Швеция) и др. 

Подробнее о конференции можно узнать на сайте Конгресса: www.managepain.ru

*Фонд Менарини (Fondazione Internazionale Menarini) был основан в 1976 году для содействия научным исследованиям в области биологии, фармакологии и медицины, а также в области экономики и гуманитарных наук. С момента основания организовано более 300 международных конференций, посвященных инновационным медицинским и биологическим вопросам и темам, представляющим особый интерес для медицинского мира с точки зрения широкомасштабных научных и практических последствий. 

*Фонд Паоло Прокаччи (Fondazione Paolo Procacci) способствует фундаментальным исследованиям и клиническим испытаниям по проблемам боли. Фонд финансирует научные стипендии для молодых исследователей. Он вносит свой вклад в образование специалистов здравоохранения в области управления болью. Фонд способствует обновлению учебных программ для обеспечения профессионального роста специалистов здравоохранения, вовлеченных в лечение боли. Фонд поддерживает необходимость медицинской специальности по управлению болью.

*Целью проекта Manage Pain (“Управление болью!”) является распространение среди врачей передовых знаний по проблеме боли, улучшение коммуникации между врачами различных специальностей, занимающимися проблемой боли, а также международный обмен опытом по организации помощи и лечению пациентов, страдающих различными болевыми синдромами. В Конгрессе принимают участие ведущие отечественные а зарубежные эксперты по проблеме боли. Средняя посещаемость Конгресса составляет более 1500 участников различных медицинских специальностей. Междисциплинарный подход к проблемам боли – это устоявшаяся необходимость, и Manage Pain, организованный Ассоциацией междисциплинарной медицины, направлен на реализацию этой потребности.

 


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?