Врачи России и Китая объединят усилия для внедрения методов молекулярной медицины
26.10.2016
Российские и китайские врачи объединят усилия для применения новых методов лечения. Как сообщила профессор Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова Валентина Ларионова, Москве и Пекину предстоит наладить двусторонние механизмы взаимодействия до 2025 года.

Как отметила Ларионова, существующую повсеместно модель лечения можно охарактеризовать как "реактивную". "Она рассчитана на поздние вариации заболевания и диагностику, когда упущено много времени - это весьма затратно. В ходе встреч и дискуссий с китайскими коллегами мы проанализировали важные направления и пришли к выводу, что помимо знаний, новых разработок нужны структуры и информационные площадки, которые позволят начать внедрять практику индивидуального прогнозирования", - добавила профессор.
Специалист указала на необходимость организации особой кадровой подготовки, совмещения используемых методик с внедряемыми. "Речь идет о совмещении традиционной медицины и новых технологий", - сказала Ларионова, отметив, что внедрение передовых методов - дело времени.
"2025 год станет переломным, когда критическая масса накопленных знаний повлияет на практическое здравоохранение", - подчеркнула она.
Второй Международный форум проходит под девизом: "Молекулярная медицина - новая модель здравоохранения XXI века: фундаментальные и прикладные аспекты, экономика, подготовка кадров".
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях
Наши партнеры