28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Врачи в Кировской области будут получать доплату за выявленные у пациентов онкозаболевания
831
15.10.2018
Врачи первичного звена в Кировской области с 1 декабря будут получать доплату за своевременно выявленные онкологические заболевания у пациентов, сообщила пресс-служба регионального правительства. На данный момент врачи в регионе получают надбавки к зарплате за снижение уровня смертности на прикрепленном участке.
"С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики будет начисляться новая дополнительная стимулирующая выплата, напрямую зависящая от онкологических показателей на их участках. При выполнении показателей врачам будет установлена надбавка к зарплате в размере 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Уточняется, что для получения выплаты диспансерным наблюдением на участке должно быть охвачено более 40% от общего числа пациентов, при этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, например, при профосмотре, - более 30%.
Как сообщил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, достичь снижения уровня смертности населения власти региона планируют, в частности, за счет мотивации докторов. "Начали мы с того, что стали ежемесячно доплачивать докторам первичного звена стимулирующие выплаты за снижение общей смертности на участке на основании данных из медицинской информационной системы, далее разработали группу "онкологических стимулов", в ближайшее время разработаем "кардиологические стимулы" за снижение смертности от болезней системы кровообращения", - сказал Курдюмов.
По данным правительства, с июля 2018 года надбавки к зарплате в размере 5 или 10 тыс. рублей за снижение уровня смертности на прикрепленном участке получают более 160 врачей. По словам Курдюмова, "кардиологические стимулирующие" надбавки будут установлены для участковых врачей с 1 января 2019 года.
Курдюмов подчеркнул, что в Кировской области, как и в России в целом, среди причин смертности онкология - на втором месте после болезней системы кровообращения. В регионе работают Кировский областной клинический онкологический диспансер и 12 межрайонных онкологических центров.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1951
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше