Врачи в Кировской области будут получать доплату за выявленные у пациентов онкозаболевания

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

15.10.2018

Врачи первичного звена в Кировской области с 1 декабря будут получать доплату за своевременно выявленные онкологические заболевания у пациентов, сообщила пресс-служба регионального правительства. На данный момент врачи в регионе получают надбавки к зарплате за снижение уровня смертности на прикрепленном участке.

Врачи в Кировской области будут получать доплату за выявленные у пациентов онкозаболевания. Рис. №1 "С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики будет начисляться новая дополнительная стимулирующая выплата, напрямую зависящая от онкологических показателей на их участках. При выполнении показателей врачам будет установлена надбавка к зарплате в размере 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Уточняется, что для получения выплаты диспансерным наблюдением на участке должно быть охвачено более 40% от общего числа пациентов, при этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, например, при профосмотре, - более 30%.
Как сообщил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, достичь снижения уровня смертности населения власти региона планируют, в частности, за счет мотивации докторов. "Начали мы с того, что стали ежемесячно доплачивать докторам первичного звена стимулирующие выплаты за снижение общей смертности на участке на основании данных из медицинской информационной системы, далее разработали группу "онкологических стимулов", в ближайшее время разработаем "кардиологические стимулы" за снижение смертности от болезней системы кровообращения", - сказал Курдюмов.
По данным правительства, с июля 2018 года надбавки к зарплате в размере 5 или 10 тыс. рублей за снижение уровня смертности на прикрепленном участке получают более 160 врачей. По словам Курдюмова, "кардиологические стимулирующие" надбавки будут установлены для участковых врачей с 1 января 2019 года.
Курдюмов подчеркнул, что в Кировской области, как и в России в целом, среди причин смертности онкология - на втором месте после болезней системы кровообращения. В регионе работают Кировский областной клинический онкологический диспансер и 12 межрайонных онкологических центров.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?