Врачи в Южной Корее в 2016 году в среднем зарабатывали по 12 тыс. долларов в месяц

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

16.03.2018

Врачи в Республике Корея в 2016 году зарабатывали в среднем по 13 млн вон (12 тыс. долларов) в месяц. Об этом говорится в распространенном в четверг докладе Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Врачи в Южной Корее в 2016 году в среднем зарабатывали по 12 тыс. долларов в месяц. Рис. №1 Зарплата докторов в 4,3 раза превысила заработки других профессионалов с высшим образованием в стране, которые получали в 2016 году в среднем 2,8 млн вон (2,6 тыс. долларов) в месяц.
В принципе, отмечает Минздрав, такое положение вещей соответствует общемировому: практически везде доктора зарабатывают значительно больше, чем представители других профессий. Однако в Южной Корее, если сравнивать с другими странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития, разрыв между доходами врачей и остальных профессионалов особенно высок.
Примечательно также, что врачи, работающие в средних или небольших клиниках, получают намного больше, чем их коллеги в крупных больницах. Так, согласно данным Минздрава, доходы докторов из клиник с менее чем сотней койко-мест составляют 20 млн вон (18,8 тыс. долларов) в месяц, в то время как врачи в госпиталях с более чем 500 койко-местами получают "всего" 9,2 млн вон (8,6 тыс. долларов).
Одной из причин такой несправедливости министерство называет тот факт, что крупные медучреждения обычно инвестируют большую часть доходов в развитие бизнеса.
Выяснилось также, что врачи работают больше, чем люди, занятые в других отраслях. Так, в 2016 году южнокорейские доктора в среднем провели на работе 2,408 часов, в то время как представители других профессий - 2,069 часов.
Стать врачом в Южной Корее очень сложно. Конкурс на медицинские факультеты ведущих вузов страны временами превышает тысячу человек на место, при том, что стоимость самого обучения достигает сотен тысяч долларов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?