28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Второй год пандемии может привести к большему числу смертей, чем первый — ВОЗ
1281
17.05.2021
Второй год пандемии может привести к большему числу смертей, чем первый — ВОЗ. Рис. №1
Второй год пандемии коронавирусной инфекции может привести к большему числу смертей, чем первый. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
«COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый», — сказал он.

Глава ВОЗ призвал мировое сообщество применять в борьбе с пандемией «комбинацию мер» — вакцинацию и другие шаги в области общественного здравоохранения. Призвав государства, имеющие большие объемы вакцины от коронавируса, делиться с теми, у кого их нет, через механизм COVAX («Ковакс»), Гебрейесус назвал COVAX «самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации».

COVAX является международным механизмом, запущенным ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Он поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. В соответствии с условиями программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств. Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцин.

Последние новости
16.05.2021
Новый инсулин пролонгированного действия для еженедельного введения
В двух исследованиях 2 фазы, опубликованных в журнале Американской диабетологической ассоциации Diabetes Care продемонстрировано, что лечение сахарного диабета инсулином, который необходимо вводить один раз в неделю, столь же эффективно и безопасно, как и терапия инсулином, который нужно применять каждый день. Окончательные данные об эффективности этого препарата появятся после завершения крупного исследования, которое проводится в настоящее время.
19467
13.05.2021
Актуализированы перечни специальностей и направлений подготовки в вузах
Минобрнауки разработало перечни специальностей и направлений подготовки высшего образования. Проект приказа вынесен на обсуждение до 27 мая на официальном портале.
1900
12.05.2021
Здоровый сон без храпа
Концерн «Аксион» получил регистрацию на аппарат дыхательной терапии апноэ
1493
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше