28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Высокая температура во время беременности женщины повышает риск рождения ребенка с аутизмом
1639
16.06.2017
Высокая температура во время беременности женщины существенно повышает риск рождения ребенка, страдающего аутизмом. Как свидетельствуют результаты нового исследования ученых Колумбийского университета, наиболее опасным в связи с этим является второй триместр беременности.
По данным исследователей, если температура у будущей матери превышает 37,2 градуса, то риск рождения малыша с аутизмом увеличивается сразу на 34%. Если высокая температура возникает во втором триместре, то риск оценивается уже на уровне 40%. Кроме того, если начиная с 12-й недели беременности температура у будущей матери повышалась не менее трех раз, то риск рождения ребенка- аутиста увеличивается уже более чем на 300%.
В исследовании также отмечается, что связи между применением ибупрофена для снижения температуры и возникновением аутизма у будущего ребенка не выявлено. В исследовании использовались данные более 95 тысяч детей, родившихся в 1999-2009 годах.
По данным ученых, более 2% всех детей имеют расстройства, связанные с аутизмом в той или иной степени. Их признаки обнаруживаются при сканировании мозга задолго до появления первых симптомов. Хотя специалисты пока не в силах выявить все причины, которые приводят к этому расстройству, считается, что риск диагностирования аутизма повышается у ребенка немолодых родителей, у недоношенных детей, у малышей, рожденных с малым весом, а также в результате беременности, возникшей менее чем год спустя после предыдущей.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2279
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше