Высокая температура во время беременности женщины повышает риск рождения ребенка с аутизмом

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

16.06.2017

Высокая температура во время беременности женщины существенно повышает риск рождения ребенка, страдающего аутизмом. Как свидетельствуют результаты нового исследования ученых Колумбийского университета, наиболее опасным в связи с этим является второй триместр беременности.

Высокая температура во время беременности женщины повышает риск рождения ребенка с аутизмом. Рис. №1 По данным исследователей, если температура у будущей матери превышает 37,2 градуса, то риск рождения малыша с аутизмом увеличивается сразу на 34%. Если высокая температура возникает во втором триместре, то риск оценивается уже на уровне 40%. Кроме того, если начиная с 12-й недели беременности температура у будущей матери повышалась не менее трех раз, то риск рождения ребенка- аутиста увеличивается уже более чем на 300%.
В исследовании также отмечается, что связи между применением ибупрофена для снижения температуры и возникновением аутизма у будущего ребенка не выявлено. В исследовании использовались данные более 95 тысяч детей, родившихся в 1999-2009 годах.
По данным ученых, более 2% всех детей имеют расстройства, связанные с аутизмом в той или иной степени. Их признаки обнаруживаются при сканировании мозга задолго до появления первых симптомов. Хотя специалисты пока не в силах выявить все причины, которые приводят к этому расстройству, считается, что риск диагностирования аутизма повышается у ребенка немолодых родителей, у недоношенных детей, у малышей, рожденных с малым весом, а также в результате беременности, возникшей менее чем год спустя после предыдущей.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?