Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
XVIII Региональный научно-образовательный форум «Мать и Дитя − 2025» и Пленум Правления РОАГ
514
20.06.2025

2–4 июля 2025 года в Санкт-Петербурге пройдут XVIII Региональный научно-образовательный форум «Мать и Дитя − 2025» и Пленум Правления Российского общества акушеров-гинекологов.
Место проведения: ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта», Менделеевская линия, 3
На Форуме выступят ведущие эксперты в области акушерства, гинекологии, неонатологии и смежные специалисты.
Среди спикеров - Сухих Г.Т., Серов В.Н., Коган И.Ю., Ашрафян Л.А., Баранов И.И., Беженарь В.Ф., Капустин Р.В., Климов В.А., Протасова А.Э., Сметник А.А., Ярмолинская М.И.
Научная программа посвящена современным хирургическим технологиям в практике акушера-гинеколога, профилактике и ранней диагностике онкогинекологических заболеваний, вопросам и проблемам в современной неонатологии и педиатрии, современным методам диагностики и прогнозирования в перинатальной медицине, воспалительным и пролиферативным заболеваниям органов репродуктивной системы в различные периоды жизни женщины, репродуктивному здоровью женщины через междисциплинарный подход, тактике ведения беременных с экстрагенитальной патологией и многим другим темам. Особое внимание будет уделено персонализированному подходу к лечению гинекологических патологий, вопросам диагностики и методам ведения при эндометриозе, использованию современных технологий в анестезиологии, реанимации и перинатологии.
В ходе круглых столов и семинаров участники обсудят вопросы гормонального баланса, единства медицинских подходов к здоровью женщин в менопаузе, эндокринной гинекологии, инфекционно-воспалительных заболеваний в неонатологии и педиатрии, новые подходы к осложнённым родам, а также проблемы репродукции, профилактики инфекционных осложнений и их влияния на исходы беременности и рождения.
Практическая часть программы - мастер-классы, клинические практикумы и школа репродуктологов - сфокусирована на иммунологических вопросах в неонатологии, ведении задержки роста плода, достижениях и ограничениях вспомогательных репродуктивных технологий в современной медицине.
Завершающий этап Форума - совещание главных внештатных специалистов по акушерству, гинекологии, репродуктивному здоровью женщин, гинекологии детского и подросткового возрастов.
Программа Форума https://www.mediexpo.ru/calendar/forums/mdreg-2025/program/
Заявка по учебному мероприятию будет представлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования (НМО).
Сайт мероприятия http://mother-child.ru/region/
Последние новости
16.06.2025
Разнообразие кишечной микробиоты и риск тяжелых вирусных инфекций дыхательных путей
В масштабном исследовании было показало, что состав микробиоты кишечника новорожденных в первую неделю жизни влияет на риск тяжелого течения вирусных инфекций нижних дыхательных путей (ИНДП) в первые два года жизни.
800
13.06.2025
Новые стратегии антитромботической терапии
По результатам исследования риск развития кровотечений оказался ниже у пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС), которые получали короткую двойную антитромбоцитарную терапию прасугрелом и аспирином, а затем монотерапию прасугрелом, эффективность лечения не снижалась. Стандартная двойная антитромботическая терапия осуществляется в течение 12 месяцев после чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ).
954
11.06.2025
Минздрав утвердил порядок медпомощи по неонатологии
Вступил в силу новый порядок медпомощи по неонатологии. Имеется ряд отличий от прошлого документа.
674
Читать дальше