Японские компании совместно разработают новое устройство для лучевой терапии рака

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

14.12.2016

Четыре крупных японских корпорации и Национальный институт квантовых и радиологических наук и технологий будут совместно разрабатывать новый аппарат для лечения раковых заболеваний при помощи лучевой терапии. Как сообщило агентство Киодо, в проекте примут участие компании Hitachi ("Хитати"), Mitsubishi Electric ("Мицубиси электрик"), Toshiba ("Тосиба") и Sumitomo Heavy Industries ("Сумитомо хэви индастриз").

Японские компании совместно разработают новое устройство для лучевой терапии рака. Рис. №1 Они рассчитывают в течение следующих 10 лет создать высокотехнологичное компактное устройство, излучающее так называемые тяжелые ионы. Их направленное применение позволяет уничтожать раковые клетки при значительном снижении нагрузки, которой подвергается организм человека во время химиотерапии или операции по удалению опухоли.
Сейчас масштабы применения облучения тяжелыми ионами достаточно ограничены из-за дороговизны этих технологий. Так, цена одного аппарата для лечения вместе с его установкой превышает 80 млн долларов, а один сеанс обходится пациенту в 25-30 тысяч долларов. Японские компании рассчитывают сократить эти показатели в 2-3 раза за счет миниатюризации самой установки и использования более мощных лазеров различных типов. В случае успеха проекта позволить себе такое передовое лечение смогут гораздо больше больных раком.
По данным Японского центра онкологических заболеваний, в этом году в Японии число пациентов с диагнозом рак впервые превысит 1 млн человек. Самым распространенным видом этой болезни среди японцев стал рак толстой кишки - его в этом году диагностируют 147,2 тыс. местных жителей. Следующим в списке идет рак желудка (133,9 тыс.) и рак легких (133,8 тыс.). Также, по прогнозам, в этом году в Японии от онкологических заболеваний в общей сложности могут скончаться 374 тыс. человек, более 25% из них - от рака легких.
В связи с этим японские власти приняли решение со следующего года снизить в два раза цену популярного лекарства от меланомы Opdivo ("Опдиво"), которое, как выяснилось, помогает и при раке легких.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?