28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Японские медики предупреждают о вреде чрезмерного использования смартфонов детьми
3467
17.02.2017
Ассоциация педиатров Японии начала кампанию, призванную объяснить жителям страны, что чрезмерное использование смартфонов детьми может нести потенциальную угрозу их здоровью. В рамках кампании в больницах и медицинских учреждениях по всей стране появятся специальные плакаты, рассказывающие о вреде постоянного "сидения" в карманных гаджетах.
Ассоциация приготовила 170 тыс. красочных плакатов для распространения под заголовком "Чем я жертвую, когда трачу время на смартфон"? В общей сложности ответ на этот вопрос делится на шесть категорий: сон, успеваемость в школе, мозговая активность, физическая форма, зрение и коммуникабельность. Каждая категория подкреплена конкретными статистическими данными, полученными, в частности, от Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий. Все плакаты, разумеется, также снабжены красочными иллюстрациями в популярной стилистке комиксов манга или мультфильмов анимэ.
Благодаря проведенному в 2014 году исследованию японские специалисты смогли установить корреляцию между временем, которое школьник тратит на пользование смартфоном, и его успеваемостью в школе. Зависимость, разумеется, была негативной: чем больше ребенок пользовался карманным гаджетом, тем хуже обстояли дела с его успеваемостью.
Японская Ассоциация педиатров выступала с похожей инициативой в 2004 году, но тогда предупреждала о вреде чрезмерного просмотра телевизора и видеоигр. По данным японских медиков, использование смартфонов подростками, как и сидение за компьютером или видеоиграми, должно быть ограничено до двух часов в день, а детям до 2 лет и вовсе необходимо запретить просмотр телевизора.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2316
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше